26.01.2024

Новосибирский тяжелый БПЛА «Охотник» запустят в серийное производство в 2024 году

Согласно сообщению ТАСС, во втором полугодии 2024 года в Новосибирске начнется серийный выпуск тяжелых ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Охотник».

Согласно сообщению ТАСС, во втором полугодии 2024 года в Новосибирске начнется серийный выпуск тяжелых ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Охотник».

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка заявил на пресс-конференции, что на данный момент проходит финальная стадия испытаний, и ожидается, что вторая половина года будет отмечена началом выпуска БПЛА.

В ноябре прошлого года пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщила о создании программ обучения для операторов тяжелых ударных БПЛА «Охотник». Ранее, в августе того же года, источник, близкий к главному командованию Воздушно-космических сил России, сообщил, что государственные испытания беспилотника планируется завершить до конца 2023 года.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка ранее в апреле 2023 года заявил, что серийное производство БПЛА «Охотник» планируется запустить в регионе через два года, что согласуется с информацией о начале серийного выпуска во втором полугодии 2024 года.

Источник: ТАСС

Автор Екатерина Голюк

Последние новости

В Новосибирске единороссы проверили восстановленный бассейн СКА

В Новосибирске завершается реставрация бассейна СКА, которую проводят по народной программе партии «Единая Россия» и нацпроекту «Демография».

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Новосибирская область экспортировала более 142 тыс. тюльпанов в Казахстан

Новосибирская область к празднованию 8 Марта экспортировала в Казахстан 142 000 тюльпанов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *