Новые школы и детсады намерены построить на территории «Михайловского парка» в Томске
14.11.2022

Новые школы и детсады намерены построить на территории «Михайловского парка» в Томске

Застройщик предложил изменить планировку и назначение территорий таким образом, чтобы создать социальные объекты для граждан.

Фото: Павел Разуваев

Застройщик предложил изменить планировку и назначение территорий таким образом, чтобы создать социальные объекты для граждан.

Социальное строительство одобрили на заседании комиссии по землепользованию и застройке на территории жилого комплекса «Михайловский парк» в Томске. В будущем это позволит создать там детский сад и школу. Соответствующую информацию передали в пресс-службе мэрии.

«Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела предложение от застройщика «Михайловский парк». Предложенный проект одобрили и рекомендовали главе города направить соответствующие материалы на публичные слушания», — прокомментировали в пресс-службе томской мэрии.

Согласно документам, застройщик предложил изменить назначение двух участков на территории, ограниченной проспектом Комсомольским, улицами Пушкина, Льва Толстого и проектируемым проспектом Новаторов: зону ОЖ (зона общественно-делового назначения) – на ОЖИ (смешанная зона жилья и обслуживающая зона в исторических зонах), а зону Т-4 (зона инженерной и транспортной инфраструктуры) на зону ОЖ.

«Это редкий случай, когда застройщик предлагает выделить на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, места для размещения социальных объектов. Район «Шариков», как его называют жители Томска, нуждается в дополнительных местах для школьников и дошкольников. При постройке новых социальных объектов сможем удовлетворить эту потребность», — заявил заммэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров.

По планам городской администрации, необходимо кардинально изменить планировку, чтобы было возможным разместить на территории школу на 825 мест, детский сад на 125 мест и медучреждения, не затрагивая при этом природную зону Михайловского парка.

Максим Ерохин

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *