Партийцы навестили жительницу блокадного Ленинграда в Болотнинском районе
27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, единороссы Болотнинского района посетили на дому жительницу блокадного Ленинграда,
Галина Васильевна Горбачева, поделились воспоминаниями о своем раннем военном детстве: «Мы жили на «Фонтанке», а бомбоубежище было, как наш второй дом. Во время бомбёжки, мы - ребятишки бежали туда, а мама тащила два чемодана с вещами, на случай если в дом попадёт бомба, чтобы у нас остались вещи. Но дом уцелел, а через год в 1942 году нас из осаждённого города переправили в Сибирь. Нас у мамы было двое - я и сестра, отец на фронте».
За год, который Галина прожила в окружении, ей запомнился голод и холод. Маленькие жители Ленинграда, оказались заложниками на ровне со взрослыми. У детей блокадного Ленинграда сложились особенные ценности. Им присущи доброжелательность, стремление помочь, не выбросить кусок хлеба, накормить голодного, такова и Галина Васильевна.
На вопрос: Почему не вернулась после войны в Ленинград? - ответила, что отец погиб на войне, и не осталось никого из родных, кто мог вы прислать вызов в Ленинград, а дом, в котором жили, в дальнейшем стал административным зданием, так и остались жить в Сибири. Галина окончила школу № 21 в г. Болотное, работала, вышла замуж, воспитала троих детей. Сейчас Галина Васильевна проживает одна, но вполне способна самостоятельно навести порядок в доме, почистить снег, хотя дети и внуки постоянно навещают и помогают ей.
«Наша первоочередная задача – сохранить память о простых людях, которые навсегда останутся героями, чтобы передать ее последующим поколениям. Невероятная стойкость и мужество ленинградцев, настолько сильны, что, умирая под пулями и бомбежками, от голода, защитники блокадного города верили в победу», – отметил Валерий Ильенко, заместитель председателя Законодательного собрания новосибирской области.
«Тяжелые испытания выпали на долю жителей и защитников Ленинграда – жестокие бомбежки и артобстрелы, мучительные голод и холод блокадной зимы, смерть родных и близких! Почти 1,5 миллиона человек погибли в осажденном городе – защитников и мирных жителей, среди которых были в основном старики, женщины и дети. Мы гордимся, что среди нас есть люди, пережившие блокаду Ленинграда», – говорит Александр Шпикельман, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области.
Последние новости
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.
Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске
Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.
Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы
Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.