Проект «Открытые пространства» представили на образовательной программе «Голос поколения»

Вчера, 10 февраля, в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал 3 модуль образовательной программы «Голос поколения» «Проектирование возможностей и социальных лифтов».

Вчера, 10 февраля, в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал 3 модуль образовательной программы «Голос поколения» «Проектирование возможностей и социальных лифтов». Новосибирская область представила действующий проект «Открытые пространства». Успешным опытом реализации проекта заинтересовались коллеги из других регионов.

Открывая модуль образовательной программы в рамках дискуссии: «Как устроены социальные лифты различных систем», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил: «Сегодня кадровая политика меняется. В обществе существует стойкий запрос на социальную справедливость. Именно поэтому проекты нашей платформы открыты для всех граждан страны. Мы создаем честные и прозрачные социальные лифты. Это фундаментальное требование и к себе, и к партнерам, чтобы участники наших проектов и все россияне могли убедиться, что это работает».

Участники дискуссии обсудили различные модели социальных лифтов, их жизнеспособность и особенности применения, на примере президентской платформы «Россия – страна возможностей» обсудили механизмы и их работу в России, в том числе по формированию прозрачной и эффективной системы социальных лифтов в сфере молодёжной политики и государственного управления.

Слушатели обсуждают проекты, посвященные развитию волонтёрства, патриотизма, технологиям сопровождения молодёжных проектов, развитию творчества и субкультур, созданию арт-резиденций и молодёжных творческих пространств. Несколько уникальных проектов направлены на развитие киберспорта, медиа ресурсов, сельских территорий и решение проблем экологии.

Новосибирская команда представила на площадке проект «Открытые пространства», который реализуется в нашем регионе уже третий год. Следующий этап, это качественное развитие действующей сформированной сети современных молодёжных пространств, и передача опыта коллегам из других регионов.

Михаил Бортников, заместитель начальника отдела молодёжной политики министерства образования Новосибирской области, в своём интервью отметил: «В малых городах и сёлах Новосибирской области действуют 6 открытых пространств. В этом году работа будет направлена на то, чтобы развить команды молодых людей, которые работают в этих открытых пространствах».

Также Михаил рассказал о планах создания сетки взаимодействия, в которой будут отражены события пространств и любой желающий, в том числе туристы, смогут посетить интересное мероприятие: «В каждом городе и маленьком поселении есть своя уникальная культура и ребята проводят события, которые отражают их повседневную локальную жизнь, например, фестивали варенья, граффити».

Коллеги из Архангельской области заинтересовались нашим проектом и мы здесь уже планируем совместную работу, как будем мультиплицировать наш опыт в другую часть России. На «Голосе поколений» мы обмениваемся контактами и опытом, что очень важно».

Напомним, проект «Открытые пространства»  направлен на развитие местных молодёжных сообществ путем создания локальных центров, которые содействуют событийному наполнению жизни молодёжи в районах. Любой желающий может в любое время прийти в такой центр и не только стать участником или зрителем мероприятия, но и реализовать своё собственное.

Для справки:

Мастерская управления «Сенеж» создана в феврале 2019 года в рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей». Мастерская призвана формировать генерацию компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу.

Образовательная программа «Голос поколения» стартовала в 2019 году в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» по инициативе Роспатриотцентра. Ее основная цель – научить участников строить диалог с современной молодёжью, организовать эффективную коммуникацию с молодым поколением, сделать молодёжную политику понятной и привлекательной для своей аудитории. В программе принимают участие 255 слушателей со всех регионов России. Среди них - руководители региональных органов исполнительной власти по делам молодёжи, НКО, осуществляющие программное руководство мероприятиями регионов, представители корпораций, градообразующих предприятий, ключевых работодателей региона, волонтёрские организации, руководители региональных ресурсных центров.

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *