Региональное отделение партии доставило в ПВР беженцев зимние вещи
23.11.2022

Региональное отделение партии доставило в ПВР беженцев зимние вещи

По данным Минтруда, в Новосибирске – четыре пункта временного размещения прибывших из народных республик.

Гуманитарную поддержку оказали в сотрудничестве с министерством труда и социального развития Новосибирской области

По данным Минтруда, в Новосибирске – четыре пункта временного размещения прибывших из народных республик. В них проживают 102 человека.

Николай Ухов вместе с женой и сыном бежали из города Рубежное ЛНР.

«Когда разбомбили наш дом, мы перебрались в Беловодскую область. Там снимали жилье. Потом узнали, что есть возможность приехать в Новосибирскую область. Какое-то время находились в центре социальной помощи семье и детям «Морской залив». Остаться в Новосибирске решили ради сына. Последний год мы просидели в четырех стенах, ребенок был на домашнем обучении. Вместе с женой понимали, что это не вариант. Здесь нам помогли с документами, сын ходит в школу, появились друзья», - поделился глава семейства.

Как пояснила министр труда и социального развития региона Елена Бахарева, численность граждан, определенных к принятию и размещению в ПВР на территории Новосибирской области, составляет 1 200 человек. По состоянию на 22 ноября в Новосибирскую область самостоятельно прибыли 824 человека, выбыли – 84. Основная часть живет у родственников и знакомых. Те, кому необходимо, находятся в ПВР.

«Региональное отделение «Единой России» выступило с инициативой: обеспечить тех, кто приехал к нам как беженцы, зимними вещами. Для многих из них решение этого вопроса сложно в финансовом плане. Да и людям нужно время на то, чтобы сориентироваться. И это уже не просто предложение – это действие, подкрепленное материально: сегодня совместно с «Единой России» мы привезли в ПВР теплые вещи», - отметила Елена Бахарева.

В планах – посетить и другие пункты временного размещения беженцев ЛДНР в Новосибирске, выяснить потребности. Это логическое продолжение гуманитарной миссии.

«Региональное отделение «Единой России» с первый дней СВО оказывает поддержку жителям и беженцам ЛДНР. Участие в формировании грузов принимают активисты партии, депутаты всех уровней, жители региона. Подключаются новосибирские предприниматели. Сейчас общими усилиями собрали и доставили в пункт временного размещения новую мужскую и женскую верхнюю одежду: дубленки, пуховики, утепленные костюмы, куртки. Оказывать поддержку продолжим и дальше», - подчеркнул первый замруководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Егоренко .

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *