28.10.2023

Суд отказал организации-иноагенту в возбуждении дела против мэрии Новосибирска

Мэрия предложила объединить публичные мероприятия в память жертв политических репрессий, инициированные общественниками.

Мэрия предложила объединить публичные мероприятия в память жертв политических репрессий, инициированные общественниками.

Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента Новосибирской области, глава новосибирского филиала «Мемориал»* (*организация признана иноагентом на территории России и ликвидирована) Александр Рудницкий в середине октября на правил в мэрию уведомление о проведении митинга в память жертв политических репрессий. Митинг он предлагал провести 30 октября в Нарымском сквере и на поляне рядом с домом 16 на проспекте Лаврентьева в Академгородке. Напомним, в сквере расположен памятник жертвам политических репрессий. Кроме того, в мэрию обратилась еще одна инициативная группа с предложением о проведении шествия и митинга в Нарымском сквере.

В управлении судебного департамента отметили, что в муниципалитете Александру Рудницкому предложили провести совместные публичные мероприятия в Нарымском сквере и у здания 4 по ул. Ильича в Академгородке. Однако, общественник обратился в Центральный районный суд Новосибирска. В итоге суд отказал в возбуждении административного иска против мэрии, отметив, что заявление Рудницкого еще находится на рассмотрении и ему никто не отказывал в проведении публичного мероприятия.

Ранее редакция сообщала о том, что новосибирцы вышли на пикет в центре города.

Фото из официального телеграм- канала управления по благоустройству общественных пространств мэрии города Новосибирска

Юлия Данилова

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *