03.10.2023

В Колывани по народной программе партии строят поликлинику и хирургию

По проекту оба здания – четырехэтажные.

Прежние строения были признаны аварийными – корпуса снесли и на их месте возводят новые

По проекту оба здания – четырехэтажные. В поликлинике разместятся инфекционное отделение, отделение лучевой и функциональной диагностики, кабинеты узких специалистов, дневной стационар.

«Важно, что у нас появится своя лаборатория. Часть биохимических исследований нам сейчас недоступна, кровь приходится отправлять в областной центр. Штат пока укомплектован на 60%, рассчитываем привлечь узких специалистов, в том числе благодаря строительству служебного жилья», - выразил надежду главврач Колыванской ЦРБ Юрий Ершов .

На приезд узких специалистов в новое медучреждение рассчитывает и мама пятерых детей Наталья Федоренко .

«Дочь – инвалид, приходится возить в Новосибирск. В старой поликлинике не было должного оборудования, нужных врачей. Ждем, что с открытием новой, эти вопросы решатся, нам станет удобнее», - отметила женщина.

В составе хирургического корпуса запланированы приемно-диагностическое отделение, отделение рентгендиагностики, подразделение общеклинической лаборатории, отделение общехирургическое на 40 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии, операционные.

«Этот проект – долгожданный для Колывани. Благодаря таким объектам жизнь в селе становится привлекательнее, условия – лучше, что важно для переезда из города, молодых специалистов в том числе» - отметил глава Колыванского района, секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Артюхов .

Ход строительства новых корпусов Колыванской ЦРБ проконтролировал «партийный десант». Процент выполнения строительно-монтажных работ – около 40. Завершен подготовительный этап, есть фундамент, подвальное помещение, выполнены наружные стены и перегородки 1-3 этажей, возводят четвертый. Идут работы по строительству наружных сетей водоснабжения, закладывают фундамент под котельную.

Сдать поликлинику должны в конце этого года, хирургическое отделение – в 2025.

«Уверен, что подрядчик выполнит свои обещания. Идут в графике, несмотря на то, что он очень жесткий. Строительство обсуждалось лет 15, его необходимость – очевидна. Поликлиника – главный объект по оказанию первичной медико-санитарной помощи, а введение хирургического корпуса позволит максимально приблизить медпомощь колыванцам», - подчеркнул новосибирский депутат Госдумы от «Единой России» Олег Иванинский .

Обеспечение 100% доступности первичного звена здравоохранения включено в народную программу партии, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму в 2021 году. Она включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год.

Участие в формировании программного документа приняли более 2,5 млн человек – жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было получить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Последние новости

Новая мера господдержки для производителей растительного масла заработала в регионе в этом году

В 2023 году предприятия Новосибирской области смогли увеличить производство рапсовых масел.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

До конца года для жителей Оби благодаря нацпроекту построят поликлинику с центром профилактики

В микрорайоне Геодезия города Обь ускоренными темпами ведется строительство поликлинического отделения – одного из самых крупных медицинских объектов, который сегодня строится на территории Новосибирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *