В Новосибирске отметили юбилей 228-ого мотострелкового Севастопольского ордена Александра Невского полка

Свое название он получил за участие в освобождении Севастополя, орден Александра Невского полку вручили в 1944 за взятие венгерского города Сольнок, а в августе 1959 года он переведен на новое место дислокации – в Новосибирск,

Свое название он получил за участие в освобождении Севастополя, орден Александра Невского полку вручили в 1944 за взятие венгерского города Сольнок, а в августе 1959 года он переведен на новое место дислокации – в Новосибирск, в 17-й военный городок.


Именно здесь, в историческом парке «Россия – моя история», прошли торжественные мероприятия, посвященные 80-летию полка, начавшего свою славную историю со сражений на Таманском полуострове. 1943 год — год коренного перелома в Великой Отечественной войне, в этом году мы отметили юбилеи таких знаковых событий, как Сталинградская и Курская битвы, освобождение Орла и Белгорода. А в сентябре 1943 года от оккупантов был освобожден Таманский полуостров и Новороссийск. С боями на Тамани и в Крыму связана славная история 228-го мотострелкового полка, о которой в своем выступлении напомнил мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

— Товарищи военнослужащие, уважаемые ветераны! Сегодня жители Новосибирска — города трудовой доблести поздравляют вас с юбилеем 228-го Севастопольского ордена Александра Невского мотострелкового полка. Удивительная история: центр страны, абсолютно сухопутный Новосибирск. А названия «Ленинградско-Павловская дивизия», «Севастопольский полк» — в этих названиях боевой путь славных воинских частей. Мы отмечаем еще и 113 летие одной из крупнейших баз в Советском Союзе — 17-го военного городка. Военнослужащие полка — жители Новосибирска, у каждого присутствующего здесь на празднике своя личная история, связанна с полком. У меня тоже своя история есть. Я не служил в полку, но в 1984 году после увольнения из армии из меня — офицера, командира подразделения ПВО — здесь делали общевойскового командира, проходил переподготовку. Наша армия сильна традициями. Совсем не случайно в 1943 году Верховный Главнокомандующий Сталин вернул в армию и погоны, появились ордена Суворова, Ушакова, Нахимова и Александра Невского. Возвращение к традициям, возвращение к корням — это не зря. И сегодняшний праздник направлен не в прошлое, а в будущее, направленный на укрепление наших Вооружённых Сил, на поддержку наших ребят, которые защищают нашу Родину, нас с вами, на сегодня во время боевых действий в зоне СВО. Я поздравляю вас с праздником, желаю вам здоровья, оптимизма.
Аплодисментами была встречена новость, которую сообщил глава города — монумент, расположенный на территории военного города, наконец-то поставлен на баланс мэрии. Ответственность за его содержание возложена на администрацию Октябрьского района.

Последние новости

Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда

Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске

Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.

Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске

Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.

Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы

Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тольятти с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *