В Советском районе коммунисты сравнили конституции

Пикеты в поддержку поправок КПРФ в Конституцию России провели 7 февраля коммунисты Советского района.

Пикеты в поддержку поправок КПРФ в Конституцию России провели 7 февраля коммунисты Советского района. Они распространяли листовки, в которых сравнивали Основные законы СССР и РФ. Пикетчики рассказывали о тех изменениях, которые предлагает компартия в Конституцию.


Акции прошли в трех микрорайонах. В Верхней зоне Академгородка пикет состоялся возле ДК «Академия», в микрорайоне «Щ» - возле дома № 30а, в микрорайоне «ОбьГЭС» — возле дома №50 по улице Гидромонтажной.

Перед вторым чтением изменений в главный закон страны (оно намечено на 11 февраля) организаторы проинформировали прохожих о том, как видят поправки в Конституцию в партии. На плакатах перечислялись достоинства Основного закона СССР 1977 года, где закреплялись право на труд (гарантированная работа), право на жилище, право на бесплатные медицину и образование, право на достойную старость.

«Конституция должна быть гарантом социальных функций государства, как это было в СССР. Нынешняя конституция и предлагаемые властью поправки не несут кардинальных перемен в государственном устройстве, служат дальнейшему сохранению и даже  нарастанию социального неравенства», – говорилось в распространяемых листовках.

— Есть кардинальное отличие Конституции СССР и буржуазной России. В современной российской Конституции просто указывается, что у человека есть право, а в советской — перечисляется то, что это право гарантирует. Так, право на жилище обеспечивалось развитием и охраной государственного жилищного фонда, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги, право на образование — бесплатностью всех видов образования. Этого сегодня в российском Основном законе нет, и вносимые поправки это не вернут, - прокомментировал соорганизатор серии пикетов Виктор Стрельников .

Среди поправок в Основной закон стран, о которых рассказывали пикетчики – закрепление прежней системы выхода на пенсию (женщины с 55 лет, мужчины – с 60), выборность судей, ограничение коммунальных платежей не более 10% от доходов семьи.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *