30.09.2023

Зампредседателя горсовета Барабинска предстанет перед судом за растрату 700 тысяч рублей

Будут судить заместителя председателя Барабинского горсовета и экс-главу местного МКУ «Физкультура и спорт» Хайруллу Избасарова.

Будут судить заместителя председателя Барабинского горсовета и экс-главу местного МКУ «Физкультура и спорт» Хайруллу Избасарова. Его обвиняют в хищении около 700 тысяч рублей путем растраты.

Следователи регионального управления СУ СКР закончили работать по делу бывшего руководителя МКУ «Физкультура и спорт» Барабинска Хайруллы Избасарова, который также являлся вице-спикером местного горсовета.

Фигуранту инкриминировали: ч.3 ст.160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, совершенная в крупном размере). По версии следствия, обвиняемый еще в 2019 году трудоустроил в муниципальное учреждение «Физкультура и спорт», которым он заведовал, свою жену.

Однако, как установили правоохранители, на протяжении почти четырех лет женщина на работе не появлялась, однако зарплату получала исправно.

— Обвиняемый дал указание изготовить подложные документы, в том числе табели учета рабочего времени, о якобы исполнении его родственницей своих служебных обязанностей. За период преступной деятельности директор причинил имущественный ущерб бюджету учреждения в сумме более 700 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении Избасарова, после чего уголовное дело передали в Барабинский районный суд для рассмотрения по существу.

Редакция «Прецедента» обратилась за комментарием к депутату горсовета Барабинска Константину Терещенко, который высказал свое мнение по поводу истории с уголовным преследованием вице-спикера.

— Это итог работы этого депутата и директора муниципального предприятия. Ущерб нанесён детям в Барабинске. Сколько можно было приобрести оборудования и спортивного инвентаря для детей на эти средства. Этот гражданин является ещё и заместителем председателя барабинского горсовета. Считаю, что необходимо провести дополнительную проверку, если у детей увёл средства, значит ничего святого у этого персонажа нет, — подчеркнул Константин Терещенко.

Стоит отметить, что согласно информации опубликованной на сайте городской администрации, Хайрулла Избасаров больше не является руководителем МКУ «Физкультура и спорт». При этом он по-прежнему числится заместителем председателя Совета депутатов Барабинска. Согласно действующему законодательству опальному управленцу грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: https://precedent.tv/article/55472

Фото сайта администрации Барабинска

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *