26.05.2023

Жители ОбьГЭСа вышли на пикет против движения фур по микрорайону

Депутат горсовета Антон Бурмистров выступил организатором пикета на улице Софийской, на котором участники выступили против движения большегрузов по улицам ОбьГЭСа и дамбе ГЭС.

Депутат горсовета Антон Бурмистров выступил организатором пикета на улице Софийской, на котором участники выступили против движения большегрузов по улицам ОбьГЭСа и дамбе ГЭС.

По словам депутата, в заявке была указанра численность пикетчиков в 20 человек. Примерно столько и пришло на акцию в пятницу, 26 мая.

Участники держали в руках плакаты, адресованные губернатору и депутату Госдумы: «Губернатор, нужны объезды для транзита», «Депутат Госдумы, не нужны пакеты с подарками, а нужны работающие законы», «Транзитному транспорту не место в городе», «Зачем платный мост в центре, нужен бесплатный дублер дамбы ГЭС», и другие.

Жители недовольны тем, что из-за постоянного движения фур разрушаются дороги, а на улице Мухачева при повороте большегрузы время от времени сносят столбы.

«В Нижней Ельцовке и на ул. Бердышева жители много лет добиваются установки автоматической камеры фиксации нарушений. На дамбе ГЭС, хоть и установлены такие камеры, но некоторые водители используют технические уловки, скрывающие номера. Поэтому в итоговом обращении пикета в МВД предложено усилить контроль за нарушителями, а губернатору рассмотреть вопрос установки таких камер», – рассказал Антон Бурмистров.

Участники акции направили обращение губернатору Андрею Травников и начальнику регионального управления МВД Александру Бабенко, в котором просят взять под контроль ситуацию с проездом большегрузов по улицам ОбьГЭСа, установить камеры видеофиксации на улице Бердышева и в Нижней Ельцовке (там схожие проблемы), а также ускорить строительство объездных дорог и дублера дамбы ГЭС.

Ерлан Байжанов, фото Ильи Степанова

 

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *