11.03.2023

18 преступлений за месяц совершил в Новосибирске житель Алтайского края

Преступления имущественного характера в отношении взрослых граждан и несовершеннолетних детей мужчина совершал в различных районах города.

Преступления имущественного характера в отношении взрослых граждан и несовершеннолетних детей мужчина совершал в различных районах города. Происходило это в период с июля по август 2022 года.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 34-летний житель Алтайского края обвиняется в совершении таких преступлений, как мошенничество (ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ), кража (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и пп. «а», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ), грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ) и разбой (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). 

В частности, вводя в заблуждение прохожих, мужчина просил у них сотовые телефоны, чтобы позвонить и скрывался. В дальнейшем через мобильный банк, установленный в телефонах, он переводил себе деньги потерпевших.

Обвиняемый вёл себя нагло и не брезговал ничем. Его жертвами стали люди разного возраста. Так, он открыто похитил у 16-летнего мальчика телефон, выхватив его на улице из рук. В одном из домов в подъезде он напал на женщину, ударил ее и отобрал сумку. Один из эпизодов – незаконное проникновение через окно в жилой дом: откуда преступник украл вещи.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Документы направлены в Калининский районный суд, где будет рассматриваться дело.

Фото Татьяны Осиповой, «Навигатор»

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *