7 миллионов рублей пытались вывезти через Толмачёво в Баку
24.11.2022

7 миллионов рублей пытались вывезти через Толмачёво в Баку

Контрабанду пресекли новосибирские таможенники.

Фото: Сибирское таможенное управление

Контрабанду пресекли новосибирские таможенники. Это самая крупная сумма денег, которую пытались нелегально вывезти из России, обнаруженная в аэропорту Новосибирска в 2022 году.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт «Толмачёво» предотвратили незаконный вывоз наличных денежных средств в особо крупном размере. Семь миллионов рублей пытался вывезти гражданин России в Азербайджан без декларирования.

— Для прохождения таможенного контроля 33-летний авиапассажир рейса Новосибирск-Баку выбрал «зелёный» коридор. Однако таможенники обнаружили в его багаже купюры на сумму, эквивалентную 114 тысячам долларов США – это более чем в десять раз превышает норму, которую можно перемещать через границу без декларирования, — рассказали в Сибирском таможенном управлении.

Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по статье 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств). Денежные средства изъяты, решение по ним примет суд.

Отмечается, что это самое крупное задержание таможенниками наличных денежных средств в аэропорту «Толмачёво» в 2022 году при попытке вывоза из России без декларирования.

Павел Разуваев

Последние новости

Товарный поезд столкнулся с легковушкой на переезде под Новосибирском

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку всех обстоятельств ЧП на железной дороге в Искитимском районе, где есть пострадавшие.

В 2023 году в Новосибирске появится 120 новых троллейбусов

Новые транспортные средства купят по договору лизинга на общую сумму почти в пять миллиардов рублей.

Цветы возложили к мемориалам в День Неизвестного Солдата в Новосибирске

3 декабря на Монументе Славы и на мемориале «Раненый воин», расположенном на территории Заельцовском кладбище, прошло торжественное возложение цветов в честь Дня Неизвестного Солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *