27.09.2023

Алису в стране чудес наказали за наркотики в Новосибирске

Почти 180 лет тюрьмы получили 15 участников преступной группировки со сказочным названием.

Почти 180 лет тюрьмы получили 15 участников преступной группировки со сказочным названием.

Новосибирский областной суд 26 сентября оставил в силе приговор продавцам наркотиков из интернет-магазина, который обслуживал оптовиков из Сибири и Дальнего Востока.

Громкие задержания наркоторговцев начались еще в 2018 году. В штате у распространителей трудились девять мужчин и семь женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Самый главный руководитель сидел в тюрьме и решал все рабочие вопросы прямо из-за решетки. Бизнес процветал. Онлайн магазин «Алиса в стране чудес» приносил прибыль более 15 миллионов рублей в месяц.

В июле 2022 года дельцы услышали приговор в Железнодорожном районном суде. Каждому из участников было назначено от 7 до 15 лет лишения свободы. Но наркоторговцы посчитали наказание очень жестоким и попытались обжаловать.

― Апелляционным определением Новосибирского областного суда от оставлен без изменения в части назначенных сроков наказания приговор Железнодорожного районного суда в отношении 15 лиц, осужденных по статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с их участием в преступном сообществе и незаконным оборотом наркотических средств, ― прокомментировали в Судебном департаменте Новосибирской области.

Фото: Судебный департамент Новосибирской области.

Алёна Пятенок

Последние новости

«Доноры, которые сдают кровь 2-3 раза в год на протяжении всей жизни, не страдают инфарктами и инсультами»

Фото пресс-службы ИЦГБ В неделю популяризации донорства крови руководитель Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор ответила на вопросы о пользе и вреде донорства, организации работы службы крови и многом другом.

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Депутаты Заксобрния получат предупреждение за декларации о доходах

При проверке деклараций выяснилось, что четверо депутатов предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *