Бердское АТП бьёт тревогу: четыре ДТП с автобусами произошло за последние три дня
25.01.2023

Бердское АТП бьёт тревогу: четыре ДТП с автобусами произошло за последние три дня

Три аварии с участием общественного транспорта случились из-за неудовлетворительного, как считают водители и специалисты БАТП, состояния дорог.

Три аварии с участием общественного транспорта случились из-за неудовлетворительного, как считают водители и специалисты БАТП, состояния дорог.

Вчера, 24 января, автобус №3 столкнулся с легковушкой на въезде на Ясную поляну. Сегодня, 25-го, в начале вечернего часа пик не поделил зауженную из-за снега у обочин Красноармейскую рефрижератор «Ниссан» и рейсовый автобус №1 бердского автопредприятия. Буквально через два часа после этого ДТП на улице Лунная возле «ЗимаЛето» произошла ещё одна авария с участием общественного транспорта. Там рейсовый автобус №8 столкнулся с легковушкой.

Специалист по безопасности дорожного движения БАТП Николай Заворин , с которым корреспондент встретился на месте сегодняшнего ДТП у «ЗимаЛето», поделился подробностями аварий с участием автобусов.

На Ясной поляне, по его словам, автобус №3 двигался в направлении конечной остановки. На повороте его «кидануло» из-за узости проезжей части и наката.

— Водитель автобуса попытался прижаться к правой стороне, но его задняя часть при этом соскользнула на полосу встречного движения, где в это время совершал поворот встречный легковой автомобиль, — рассказал Заворин «Свидетелю», отметив при этом, что на Ясной поляне на месте, где произошло ДТП, ширина дорожного полотна составляет 4 метра 30 сантиметров. Что гораздо ниже норматива.

— На Красноармейской, где буквально два часа назад наш автобус 610-й (большой) столкнулся с грузовиком – там колейность большая и образования снежного вала по краям дороги, — объяснил Николай Заворин. – Хотя ширина дороги позволяет разъехаться, но из-за колейности транспортные средства скидывает в сторону.

Всего за три дня, по словам специалиста автотранспортного предприятия, в Бердске произошло четыре аварии с пассажирским транспортом.

Четвёртое на улице Лунной случилось, по словам Николая Заворина, буквально на его глазах. Автобус №8 двигался в сторону Белокаменного в прямом направлении, а выезжавший со второстепенной дороги на главную, которой здесь является Лунная, водитель «Тойота Авенсис» нарушил правила проезда перекрёстка.

— Состояние дороги здесь не причём.

К счастью, во всех четырёх ДТП с участием муниципальных автобусов в Бердске травмированных пассажиров, по данным БАТП, не зафиксировано.

Касаясь общего состояния бердских дорог, особенно где ходит общественный транспорт, Николай Заворин считает, что дорожные службы совместно с представителями ГИБДД должны регулярно обследовать городские дороги и составлять соответствующие акты, если их состояние не соответствует нормативам.

Сергей Болдырев, фото автора и участника группы АвтоБердск ВКонтакте, видео автора

Последние новости

Новосибирцев просят оценить каток с мини-кофейней в Кировке

Около 5000 человек уже побывали на новом катке возле здания Кировской администрации.

Вольеры для древесных кенгуру строят в новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило планируют построить канатную дорогу и гостиницу, а территорию разделить на тематические зоны.

Новосибирский бизнес продолжит получать льготные кредиты на развитие под 2,5% и 4%

Программу льготных кредитов для малого и среднего бизнеса продлили на 2023 год и расширили список отраслей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *