«Это хулиганы»: информация о «Сибирской язве» засекречена

4 февраля по Новосибирску прокатилась волна новостей о подброшенном в ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №12» конверте, с надписью: «Сибирская язва».

4 февраля по Новосибирску прокатилась волна новостей о подброшенном в ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №12» конверте, с надписью: «Сибирская язва». Корреспондент Сибкрай.ru Владислав Москвин побывал на месте происшествия и узнал, как больница работает сейчас. Ему удалось узнать, что информация об этом происшествии засекречена, а местные винят во всем  хулиганов.


Ранее Сибкрай.ru уже писал, что пакет с подписью «Сибирская язва» был обнаружен в административном корпусе ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №12». В региональном минздраве сообщили, что пакет изъяли, контактировавшего с находкой человека изолировали, а медицинское учреждение продолжило свою работу.




Сейчас никаких угроз для здоровья пациентов и медперсонала нет. Людей все также привозят в приемное отделение. Никто и не догадывается, что вчера здесь лежал конверт с угрожающей надписью: «Сибирская язва». Работники больницы комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что ничего не знают и ничего не видели . Более того, один из них сразу вызвал сотрудника по безопасности.


Главный врач заявила, что информация засекречена . Единственное, что она сообщила: «Мы сразу все продезинфицировали, приняли необходимые меры и, сейчас, больница работает в штатном режиме». Услышав о мужчине, который контактировал с конвертом, она ясно дала понять, что не знает, о чем идет речь: «Не знаю, о чем вы».   После этого корреспонденту Сибкрай.ru не двусмысленно намекнули, что разговор окончен и пора покинуть помещение.




Местных жителей информация о сибирской язве нисколько не спугнула. «Мне до этой больницы и дела нет. Вчера проходила и случайно увидела, что люди в форме и с собаками стоят. Ну, думаю, что-то произошло. Потом уже внучка сказала про пакет с язвой. Я в это не верю. Не первый раз такое уже происходит, поэтому и не верю. Опять хулиганы какие-то и все», - прокомментировала местная жительница Татьяна.


Источник Сибкрай.ru в самой больнице подтвердил факт того, что неизвестного мужчину поместили в карантин, но куда точно – источник не указал. В областном минздраве тоже не назвали место  пребывания изолированного, но оценили его состояние, как стабильное . Проще говоря, он здоров, но на всякий случай врачи готовятся к его лечению .


Сейчас в ведомстве ждут результатов анализов, которыми занимается «Центр гигиены и эпидемиологии» региона . Ранее сообщалось, что на анализ уйдет примерно 12 часов, однако с момента обнаружения пакета прошли почти сутки и эпидемиологи никакой информации пока не сообщают.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *