Известного адвоката Юрия Миронова в Бердске за мошенничество приговорили к 3 годам условного лишения свободы
16.01.2023

Известного адвоката Юрия Миронова в Бердске за мошенничество приговорили к 3 годам условного лишения свободы

В Бердске Новосибирской области суд 16 января 2023 года вынес приговор адвокату,

Автор:  Редактор. Фото из архива Бердск-Онлайн Также его обязали вернуть доверителям 908 тысяч рублей

В Бердске Новосибирской области суд 16 января 2023 года вынес приговор адвокату, обвиненному в мошенничестве в отношении доверителей , пишет сайт Бердск-Онлайн.

Приговором судьи Бердского горсуда Екатерины Беловой адвокат Юрий Миронов признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года.

Кроме того, с Миронова в пользу потерпевших взысканы 908 тысяч рублей в счёт причинённого материального ущерба.

Судом официально сообщается, что в феврале 2015 года Юрий Константинович Миронов, имея статус адвоката и осуществляя адвокатскую деятельность, заключил соглашение с потерпевшими по оказанию юридической помощи их сыну по защите об обвинения в особо тяжком преступлении.

В период с 1 ноября 2015 года по 29 августа 2016 года Миронов, злоупотребляя доверием потерпевших, которые доверяли ему как профессиональному адвокату, оказывающему им и их сыну юридическую помощь, обманывал их относительно наличия у него возможности внепроцессуального решения вопроса о переквалификации действий их сына на менее тяжкое преступление. В том числе через несуществующих посредников, переговоров с должностными лицами в суде, в том время, как реальной возможности повлиять на такое решение судом Миронов не имел и не собирался организовывать подобные переговоры. Он получил от потерпевших денежные средства в сумме 908 тыс. рублей, чем причинил последним материальный ущерб в крупном размере.

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн , известный адвокат Юрий Миронов оказывал, по версии следствия, юридическую помощь фигуранту уголовного дела о распространении наркотиков. Поскольку вопрос не разрешился и молодого человека осудили за распространение наркотиков, его  родители обратились в правоохранительные органы с заявлением на адвоката. 

Сам Юрий Миронов вину свою отрицал и настаивал, что получал деньги исключительно за адвокатские услуги, осуществляя защиту подсудимого на протяжении длительного времени.

Приговор Бердского суда не вступил в законную силу.

Отметим, что прокуратура просила у суда для обвиняемого адвоката реальное наказание: 3 года в колонии общего режима. И, как сообщила сайту Бердск-Онлайн гособвинитель Анна Кучменко, вопрос обжалования приговора прокуратурой Бердска будет решаться в установленные законом сроки. 

Юрий Константинович Миронов известен как защитник по ряду резонансных уголовных дел. В числе последних – дело об убийстве автомобилистки Ирины Синельниковой, где Миронов защищал интересы одного из обвиняемых в совершении этого преступления,  сообщал  сайт Бердск-Онлайн. Он - пенсионер МВД, работал с 1976 года в милиции в должностях оперативного сотрудника, следователя, начальника следствия. Преподавал право в учебных заведениях, занимался лицензионной юридической практикой. С января 2003 года адвокат Коллегии адвокатов города Бердска, специализация: цивильное право и криминалистика (гражданские и уголовные дела).

Последние новости

Новосибирцев просят оценить каток с мини-кофейней в Кировке

Около 5000 человек уже побывали на новом катке возле здания Кировской администрации.

Вольеры для древесных кенгуру строят в новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило планируют построить канатную дорогу и гостиницу, а территорию разделить на тематические зоны.

Новосибирский бизнес продолжит получать льготные кредиты на развитие под 2,5% и 4%

Программу льготных кредитов для малого и среднего бизнеса продлили на 2023 год и расширили список отраслей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *