Меньше убийств, но больше краж стало в Бердске

Автор:  Ксения Горелова, фото автора Растёт подростковая преступность: 7 детей поместили в «тюрьму» для несовершеннолетних Начальник отдела МВД Бердска Владимир Соколов 20 февраля отчитался перед депутатами о работе п

Автор:  Ксения Горелова, фото автора Растёт подростковая преступность: 7 детей поместили в «тюрьму» для несовершеннолетних

Начальник отдела МВД Бердска Владимир Соколов 20 февраля отчитался перед депутатами о работе полиции за 2019 год.

По словам Соколова, в прошлом году уровень преступности составлял 182 преступления на каждые 10 тысяч населения. При этом большинство преступлений – кражи.

 - Вызывает обеспокоенность рост числа краж с банковских карт. Также мы обеспокоены ростом мошенничества, - отметил Соколов.

Зарегистрировано 113 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Раскрыто только 42. Полицейскими изъято более килограмма наркотиков: солей, марихуанны и гашиша.

 - В текущем году был задокументирован притон для употребления наркотиков . Лицо привлечено к уголовной ответственности. Дело направлено в суд, - рассказал Владимир Васильевич.

За экономические преступления к ответственности привлечено 26 человек.

Отмечается рост подростковой преступности. 39 несовершеннолетних попались на преступлениях. 26 ребят-нарушителей ещё не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Семеро детей помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Это вынужденная мера воздействия, подчеркнул Соколов.

Часто подростки привлекаются к административной ответственности. Чаще всего – за употребление спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах.

Чтобы таких фактов было меньше, полицейские беседуют со школьниками и устраивают регулярные рейды.

Есть и положительная динамика. В 2019 году существенно уменьшилось количество убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровья, разбоев. На 8,3% снизились показатели аварийности на дорогах. Стало меньше смертельных  ДТП и происшествий с пострадавшими. В прошлом году на дороге погибло два человека, а в 2018 – 5.

Депутаты положительно оценили работу полиции. Ранее, напомним, прокурор Бердска Роман Сивак оценил работу ОМВД Бердска в 2019 году на «тройку». Причиной тому стала низкая раскрываемость преступлений – всего 43% и большое количество жалоб на полицию.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *