18.03.2023

Найдут ли грабителя, вынесшего 6 миллионов рублей из банка «Левобережный»

Эту тему активно обсуждают новосибирцы. На данный момент личность грабителя не установлена.

Эту тему активно обсуждают новосибирцы. На данный момент личность грабителя не установлена. Напомним, ограбление произошло 17 марта в Ленинском районе в отделении на улице Забалуева, 51/1.

Преступление было совершено среди бела дня – около 12.40. Офис банка располагается напротив центра социальной помощи семье и детям «Заря», рядом находится ДК «Сибтекстильмаш». По всей видимости, расчет грабителя был на то, что место довольно оживленное и многолюдное, быстрее можно затеряться.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, неустановленное лицо, находясь в офисе ПАО Банк «Левобережный», совершило нападение на сотрудников банка с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, похитило денежные средства в сумме свыше 6 млн рублей.

Позже было опубликовано видео ограбления. Его обнародовала программа «Экстренный вызов» на ОТС. Мужчина зашел в офис в медицинской маске и с пистолетом в руках. Он схватил за руку сотрудницу банка и потащил, видимо, к сейфу. Кроме девушки, в помещении в тот момент никого не было, сообщает издание КП-Новосибирск . Потом грабитель заставил сотрудницу банка складывать деньги в пакет. Ориентировочно называлась сумма похищенного: 4 млн рублей, 20 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Позже сообщили, что в общей сложности более 6 млн рублей.

Во время ограбления никто не пострадал. В полиции случившееся пока не комментируют, в интересах следствия подробности не разглашаются. Однако новосибирцы вовсю обсуждают дерзкий налет. Одни говорят, что верным было идти на дело в одиночку: так и скрыться проще, и конфликта из-за денег не будет. Другие предполагают, что работал грабитель по наводке. А если так, то вполне могут возникнуть разногласия с компаньоном. Наконец, налетчик может и сам  «спалиться», если засветится неожиданными крупными тратами. Нельзя сбрасывать со счетов и профессионализм следователей: мужчина засветился на видеозаписи, возможно, не на одной. А значит найти его будет делом времени и техники.

Следователем 7 отдела СУ УМВД России по Новосибирску возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Прокуратура Ленинского района признала эти действия законными и взяла на контроль расследование разбойного нападения.

Фото Марии Новиковой, КП-Новосибирск

Последние новости

В Бийске первый сосудистый центр полного цикла откроется в 2024 году

Больница призвана снизить смертность от болезней системы кровообращения В Бийске первый сосудистый центр полного цикла откроется в 2024 году.

Ирина Леонидовна Подносова назначена Председателем Верховного Суда Российской Федерации

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного Суда России.

Ирина Леонидовна Подносова назначена Председателем Верховного Суда Российской Федерации

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного Суда России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *