Новосибирец стал фигурантом уголовного дела из-за незаконного предпринимательства

Мужчина продавал сырую нефть, перерабатывал, и таким образом заработал более 110 миллионов рублей Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области,

Мужчина продавал сырую нефть, перерабатывал, и таким образом заработал более 110 миллионов рублей

Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области, в отношении 54-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Незаконным предпринимательством подозреваемый занимался с декабря 2016 по январь 2020 года.

«Мужчина (…) использовал два взрывопожароопасных объекта 3 класса опасности опасности (база — товарно-сырьевая и площадка для переработки нефти) — завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов (дизельного топлива и мазута), расположенные в селе Криводановка», — сообщила пресс-служба ведомства.

Подозреваемый покупал сырую нефть и продукты, необходимые для её переработки. С помощью наёмных работников, которые не знали о преступном замысле, мужчина перерабатывал нефть в дизельное топливо, бензиновую фракцию, остатки перегонки нефти (мазут), а затем продавал. В результате новосибирец заработал более 110 миллионов рублей.

Специалисты выполняют комплекс следственных действий и продолжают расследование.

Фото и видео: СУ СК России

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *