04.12.2019

Новосибирец возомнил себя девелопером и сел на три года

Мужчина представлялся директором строительной компании «Сибстройбетон» и заключал договоры субподряда с застройщиками.

Мужчина представлялся директором строительной компании «Сибстройбетон» и заключал договоры субподряда с застройщиками. От его действий пострадали восемь новосибирцев, которые в итоге не получили ни денег, ни квартир.

3 декабря Кировский районный суд вынес приговор жителю Новосибирска за два эпизода мошенничества с квартирами.

Первый произошел в период с апреля по июль 2013 года. Тогда подсудимый заключил договор с тремя желающими въехать в новые квартиры от имени ООО СК «Сибстройбетон», хотя не имел на то полномочий.

«Несмотря на несоблюдение условий договоров субподряда с застройщиком, он предполагал, что данные граждане получат указанные квартиры, в связи с чем в действиях подсудимого в момент получения денежных средств отсутствовал безвозмездный характер», – рассказали в Кировском районном суде.

В силу истечения сроков давности за этот эпизод ему удалось уйти от уголовной ответственности и отделаться штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Еще один эпизод был с октября по ноябрь 2013 года. Подсудимый таким же образом заключил контракты еще с пятью новосибирцами. От них лжеподрядчик получил более трех миллионов рублей.

Уголовное дело составляло 17 томов, а оглашение приговора продолжалось два дня. Кировский районный суд Новосибирска приговорил обвиняемого в мошенничестве к трем годам заключения в колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

И хотя никто из пострадавших от действий подсудимого не сумел вернуть отданные ему средства, либо получить обещанные квартиры, мужчина свою вину не признал – в ближайшее время он намерен обжаловать приговор.

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *