07.10.2023

Октябрьское бабье лето: новосибирцам обещают потепление до +22°C

Конец первой декады октября в Новосибирской области оборачивается недолгим возвращением «бабьего лета».

Конец первой декады октября в Новосибирской области оборачивается недолгим возвращением «бабьего лета». По прогнозам синоптиков, к 10 числу воздух прогреется до +22 градусов, на несколько дней установится малооблачная погода почти без осадков.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, на выходных, 7 и 8 октября, столбики термометров покажут днем до +15, +20, ночью +3, +8 градусов, местами по региону до -2. В субботу ожидается небольшая облачность, без осадков, ветер с порывами до 13 м/с, ночью и утром местами туманы. В воскресенье осадки не предрекают. В региональном центре воздух прогреется до +16, +18°C.

В понедельник, 9 октября, возможны небольшие дожди в некоторых районах области, но, в целом, метеоусловия останутся аналогичными. Ночью температура перестанет опускаться до отрицательных значений, остановившись на показателях +4, +9. Порывы ветра усилятся до местами 15 м/с.

Фото: meteo-nso.ru

Вторник, 10 октября, обещает быть малооблачным, температура в этот день по региону составит +17, +22°C, а в столице Сибири — порядка +20 градусов. В ночное время суток синоптики прогнозируют от +6 до +11 градусов. Малооблачно, без осадков.

По данным сервиса Gismeteo, в середине октября потепление продлится только один день, зато это будут самые теплые сутки второй декады. Так, в Новосибирске 11 числа обещают до +21°C. При этом в тот же день ожидаются обильные осадки, а после — 12 октября — произойдет резкий перепад температур и, вероятно, вторая волна «бабьего лета» на этом закончится.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что до 9 октября в Новосибирске объявлен режим черного неба . Погода способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Воздух еще грязный: «Черное небо» в Новосибирске продлили до следующей недели

 

Последние новости

Коммунисты Центрального района провели ленинский субботник

20 апреля коммунисты Центрального райкома КПРФ провели субботник. Наведение порядка в стране надо начинать с малого – навести порядок на близлежащей территории.

Дмитрий Сухоплюев: Если мы правы, стоит ли идти в суд и затягивать ситуацию?

Госзакупки, гособоронзаказ, неэтичная реклама и другие: руководитель Новосибирского УФАС рассказал об итогах работы.

В Новосибирской области в два раза выросло производство тапочек

По итогам первого квартала 2024 года в Новосибирской области произвели 680 тысяч пар обуви.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *