По заказу бывшей жены застрелили мужчину в Новосибирской области

Автор:  Ксения Горелова, фото СУ СКР по НСО Женщина через знакомого наняла киллера, который двумя выстрелами в голову убил 65-летнего мужчину В  Новосибирской области раскрыто заказное убийство.

Автор:  Ксения Горелова, фото СУ СКР по НСО Женщина через знакомого наняла киллера, который двумя выстрелами в голову убил 65-летнего мужчину

В  Новосибирской области раскрыто заказное убийство. 65-летнего мужчину застрелили в собственном доме. В организации преступления подозревают его бывшую супругу.

По данным следствия, в конце 2019 года 60-летняя женщина обратилась к своему знакомому ровеснику с предложением убить её бывшего мужа. Мотивом для убийства стали личные неприязненные отношения. 

Женщина пообещала знакомому деньги, и тот подыскал исполнителя преступления - 46-летнего мужчину. Он подготовил киллера: показал фотографию жертвы и обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня.

 - 10 января 2020 года в вечернее время исполнитель прибыл к дому потерпевшего, расположенного на улице Лесной в дачном поселке Кудряшовский, постучался в дверь и произвел два выстрела в голову. От полученных ранений 65-летний мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся, - рассказал сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства. 

Следователями-криминалистами следственного управления СК России по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области проведена масштабная и кропотливая работа по изобличению всех фигурантов преступления.

В настоящее время все лица задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и с ними проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД по Новосибирской области уточняют: 

 - Операция по задержанию фигурантов осуществлялась при поддержке бойцов СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Заказчик и посредник убийства были задержаны полицейскими по местам проживания. Автомобиль с третьим подозреваемым был остановлен оперативными сотрудниками при содействии инспекторов ГИБДД по дороге из аэропорта.

Ранее в Новосибирске раскрыли заказное убийство женщины и её сына, а также заказное убийство бизнесмена. 

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *