Прорыв трубы в Кольцово оставил без тепла школы и сады

Наукоград Кольцово остался без отопления из-за аварии на трубопроводе. Контролируют ликвидацию последствий сотрудники МЧС.

Наукоград Кольцово остался без отопления из-за аварии на трубопроводе. Контролируют ликвидацию последствий сотрудники МЧС.

Инцидент произошел в среду, 5 февраля, в рабочем поселке Кольцово. Как рассказали в главке МЧС по Новосибирской области, в  результате дефекта на теплопроводе без теплоснабжения и горячего водоснабжения 296 объектов, в том числе многоквартирные жилые дома, пять детских садов, два средних образовательных школ, три учреждения дошкольного образования и поликлиника.

Сейчас аварийные бригады проводят ремонтно-восстановительные работы на месте повреждения теплопровода, завершить их планируют к  22.00.

Местных жителей информируют с помощью  смс-рассылок, также проводятся подворовые обходы. Кроме того, задействована муниципальная система оповещения.

Всего на месте происшествия задействованы 11 человек личного состава и четыре единицы техники, включая бригады энергетического предприятия «Промтехэнерго».

Для контроля за ходом устранения аварии на месте находится оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях главка МЧС  по Новосибирской области.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *