06.10.2023

С 6 октября в Новосибирской области начинается «холодная» осень: прогноз погоды

6 октября Православная Церковь чтит память мученицы Ираиды (Раисы) Александрийской, жившей в III веке.

6 октября Православная Церковь чтит память мученицы Ираиды (Раисы) Александрийской, жившей в III веке. По народным приметам, с этого дня начиналась «холодная» осень, с ночными заморозками и непогодой.

Фото artfile.ru

Поскольку дело уже шло к зиме, народные приметы по большей части касались именно встречи зимы. Так, считалось, что если 6 октября слышно крики гусей, летящих на юг очень высоко ‒ скоро наступит зимняя погода. Если журавли уже улетели ‒ это тоже говорило о близкой зиме. Если в деревне замечали полевых мышей, то ждали, что зима будет ещё и суровой. Однако не все приметы были к худу. Так, иней на деревьях считался хорошим признаком — к доброму урожаю в следующем году. Отметим, что синоптики пока не видят признаков зимы: жителей области ждёт погода, всё еще соответствующая золотой осени.

По Восточным районам (Новосибирск):

В Новосибирске переменная облачность, во второй половине дня пасмурно, без осадков. Температура утром +9 градусов, днём воздух прогреется до +16. Ветер южный, порывы до 7 метров в секунду. Атмосферное давление 750‒751 миллиметр ртутного столба.

По Западным районам (Куйбышев):

В Куйбышеве солнечно, без осадков. Температура утром +7 градусов, днём воздух прогреется до +19. Ветер южный с переходом в юго-западный, порывы до 7 метров в секунду. Атмосферное давление 754‒755 миллиметров ртутного столба.

По Южным районам (Карасук):

В Карасуке преимущественно солнечно, без осадков. Температура утром +4 градуса, днём воздух прогреется до +18. Ветер южный, порывы до 5 метров в секунду. Атмосферное давление 755‒757 миллиметров ртутного столба.

Геомагнитная активность находится в пределах нормы.

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

«Доноры, которые сдают кровь 2-3 раза в год на протяжении всей жизни, не страдают инфарктами и инсультами»

Фото пресс-службы ИЦГБ В неделю популяризации донорства крови руководитель Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор ответила на вопросы о пользе и вреде донорства, организации работы службы крови и многом другом.

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Депутаты Заксобрния получат предупреждение за декларации о доходах

При проверке деклараций выяснилось, что четверо депутатов предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *