19.01.2023

Семейная пара из Новосибирска обвиняется в незаконной банковской деятельности

В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя и его 42-летней супруги, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.172,

В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя и его 42-летней супруги, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.172, п.«а» ч.3 ст.174.1 УК РФ (осуществление банковской деятельности без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере и легализация).

По версии следствия, в период с 2012 года по 2021 год злоумышленник и его супруга оказывали предпринимателям услуги по сбору наличных денежных средств и их переводу без открытия банковских счетов за денежное вознаграждение в размере от 2 до 6% от суммы перевода. За указанный период сумма незаконно полученного ими дохода составила свыше 13 млн. руб.

Часть преступного дохода легализована ими путем приобретения коммерческого помещения стоимостью почти 3 млн. руб. по договору долевого участия в строительстве.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

 

Последние новости

Прокуратура начала проверку из-за пробирок с кровью на улице Искитима

Искитимская межрайонная прокуратура начала проверку после появления в соцсетях и СМИ сообщения о разбросанных возле ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» пробирках с кровью.

Донорская акция в НГТУ НЭТИ: 140 доноров, 63 литра крови

В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ 10 и 11 апреля прошла традиционная донорская акция « Наш дар во имя жизни » . Акция проводилась совместно с Новосибирским клиническим центром крови,

Оперативная информация

15 апреля 2024 года надоено молока по району за день 88,9 тонн или 95,4 %, удой на корову составил 18,4 кг или 99,4 % в сравнении с прошлым годом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *