Шестеро погибли и 16 травмированы: хроника пожаров в Новосибирске за январь

За первый месяц 2020 года в городе было 145 пожаров. Как отмечают в МЧС по НСО, чаще всего пожары происходили в частных домах.

За первый месяц 2020 года в городе было 145 пожаров. Как отмечают в МЧС по НСО, чаще всего пожары происходили в частных домах.

По данным ведомства, самая распространенная причина ЧП – неосторожное обращение с огнем (86 пожаров). Из-за этого три человека погибли. Напомним, в Советском районе в начале января загорелась квартира. Когда пожарные справились с огнем, то обнаружили два тела – пожилой женщины и её взрослого внука.

26 пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В трех случаях есть погибшие. Из-за нарушений правил устройства и эксплуатации печей произошло 22 пожара. К счастью, в огне пострадали только вещи.

В феврале в Советском районе уже случилось два пожара. 3-го числа в квартире на улице Шлюзовой, 2 среди ночи мужчина у себя в квартире поджег домашние вещи. А 8 февраля в 23.36 в СНТ «Астра» горел дом, баня и надворные постройки. Хозяев не было на месте. К счастью, обошлось без пострадавших. Вероятная причина пожара – поджог.

В отделе ГО и ЧС по Советскому району напоминают: шутить с огнем не стоит. Вовремя нужно проверять электропроводку и, если есть неисправности, их нужно устранять с помощью специалистов, а не перематывать изолентой в надежде, что ничего не случится. Если дом отапливается печкой, важно следить за ее состоянием.

Фото из открытых источников

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *