06.10.2023

«Скрывался 4 года, получил еще 4»: в Новосибирске руководитель колл-центра телефонных мошенников получил срок

Руководитель банды телефонных мошенников скрывался 4 года.

В Новосибирске руководитель колл-центра телефонных мошенников получил срок Никита МАНЬКО

Руководитель банды телефонных мошенников скрывался 4 года.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Новосибирске руководитель call-центра мошенников скрывался 4 года, а теперь проведет еще 4 года и 6 месяцев в колонии. Подробности приговора Ленинского районного суда от 29 сентября рассказали в прокуратуре.

В январе 2018 года безработный житель Барнаула получил предложение возглавить call-центр в офисе на Карла маркса,30. Неизвестный предложил ему заработок в 5-6 тысяч рублей в день, подсудимый должен был руководить группой из 3 человек.

По данным следствия, сотрудники организации использовали поддельные сайты банков, где потерпевшие оставляли заявки на получение кредита на выгодных условиях. В ответ мошенники перезванивали людям, представлялись сотрудниками банков и предлагали оплатить страховой взнос, а после получения денег исчезали.

С января 2018 года по май 2018 года мошенники смогли присвоить более 178 тысяч рублей, затем их задержала полиция. Подсудимый – руководитель call-центра, скрывался четыре года, к моменту задержания суд уже вынес приговоры подельникам.

- 41-летний подсудимый частично признал вину, назвав себя обычным сотрудником. Ранее не был судим, детей не имел и не работал, получил среднее образование. Суд назначил ему 4 года и 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, – сообщил КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов.

Последние новости

«Доноры, которые сдают кровь 2-3 раза в год на протяжении всей жизни, не страдают инфарктами и инсультами»

Фото пресс-службы ИЦГБ В неделю популяризации донорства крови руководитель Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор ответила на вопросы о пользе и вреде донорства, организации работы службы крови и многом другом.

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Депутаты Заксобрния получат предупреждение за декларации о доходах

При проверке деклараций выяснилось, что четверо депутатов предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *