15.10.2023

В Новосибирске нашествие змей: в каких районах города их заметили

Горожане массово находят змей во дворах домов, они даже заползают под капоты машин.

Горожане массово находят змей во дворах домов, они даже заползают под капоты машин. А недавно пресмыкающуюся обнаружили на детской площадке. Оказалось, что это была гадюка, которая считается ядовитой змеёй.

Фото: Алиса Богомолова

Как сообщили в Центре по реабилитации диких животных Новосибирска, о гадюке стало известно после того, как на детских площадках в Заельцовском районе  расклеили объявления с предупреждениями. Тогда специалисты-герпетологи усомнились, что горожане действительно видели змею, ведь в такое время года рептилии во всю готовятся зимовать. Однако, гадюка на самом деле была.

Сотрудник ЦРДЖ Алиса Богомолова сообщила нашим коллегам из VN.ru, что лично поймала змею.

– Она оказалась совсем маленькой и сильно ослабшей. Вероятно, рептилию случайно привезли с природы грибники или просто отдыхающие. У неё немножечко корявенький кончик хвоста. Я так полагаю, что скорее всего она могла пострадать при транспортировке, потому что у неё несколько позвонков неровно стоят. Может быть, есть какие-то переломы, и вряд ли это врожденное. И она была очень замёрзшая и очень тяжело двигалась, еле-еле, – отметила женщина.

Также Алиса Богомолова добавила, что в период похолодания змеи нередко заползают в машины, заезжающие в лес – возле работающего двигателя им тепло и комфортно.

Ранее Горсайт сообщал, что в августе текущего года жители региона нередко встречали на своём пути змей. Чаще всего их встречали в таких районах как: Северный, Усть-Тарский и Кыштовский.

Автор: Сергей Санченков
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

Коммунисты Центрального района провели ленинский субботник

20 апреля коммунисты Центрального райкома КПРФ провели субботник. Наведение порядка в стране надо начинать с малого – навести порядок на близлежащей территории.

Дмитрий Сухоплюев: Если мы правы, стоит ли идти в суд и затягивать ситуацию?

Госзакупки, гособоронзаказ, неэтичная реклама и другие: руководитель Новосибирского УФАС рассказал об итогах работы.

В Новосибирской области в два раза выросло производство тапочек

По итогам первого квартала 2024 года в Новосибирской области произвели 680 тысяч пар обуви.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *