За что задержали директора новосибирского МП «Метро МиР» Мысика? Следком информирует
16.11.2022

За что задержали директора новосибирского МП «Метро МиР» Мысика? Следком информирует

Утром 16 ноября в своем офисе был задержан директор МП «Метро МиР» Александр Мысик.

Утром 16 ноября в своем офисе был задержан директор МП «Метро МиР» Александр Мысик. Его обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Фото: t.me/gorvodokanal54

Первый отдел по расследованию особо важных дел Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России сообщил подробности расследуемого уголовного дела. По данным следствия, в период с сентября 2019 года по декабрь 2021 года фигурант организовал разведку и добычу песка из карьера, расположенного в несудоходной протоке между левым берегом реки Обь и островом отдыха в Кировском районе города Новосибирска, неподлежащего к использованию в строительстве автодорог к ЛДС.

«В результате умышленных преступных действий по отступлению от проектов строительства и реконструкции автодорог транспортной доступности объекта, изменению вида и характеристик примененных строительных материалов при возведении насыпей автодорог, данные объекты не отвечают требованиям качества и безопасности дорожного движения. Устранение указанных нарушений возможно лишь посредством физического удаления непригодных строительных материалов из слоя дорог и возведения дорог с использованием песка, отвечающего требованиям проектной документации»,  — говорится в сообщении Следкома.

По версии следствия, действия Мысика привели к причинению тяжких последствий в виде особо крупного материального ущерба в размере свыше 340 млн. рублей, а также «к невозможности своевременного введения в эксплуатацию дорожной инфраструктуры социально значимого федерального спортивного объекта, предназначенного для проведения соревнований международного уровня, что повлекло существенное нарушение интересов общества и государства».

Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывают сотрудники УФСБ России по Новосибирской области, УЭБиПК УТ МВД России по СФО.

В настоящее время Мысик задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По месту проживания и службы проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация. В ходе допроса в качестве обвиняемого вину он не признал. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обыски в новосибирском МУП «Метро МиР» — задержан директор Александр Мысик

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *