Житель Кемеровской области обвиняется в попытке убийства продавца автомобиля
21.01.2023

Житель Кемеровской области обвиняется в попытке убийства продавца автомобиля

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Н

В городе Новосибирске жителю Кемеровской области предъявлено обвинение в покушении на убийство

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области предъявлено обвинение 29-летнему жителю Кемеровской области в совершении преступлений, предусмотренных п. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, житель Кемеровской области решил совершить хищение дорогостоящего автомобиля престижной марки, путем нападения на его владельца, а в случае оказания им сопротивления – с применением насилия, вплоть до убийства потерпевшего.

Для совершения разбойного нападения мужчина на сайте в сети Интернет нашел объявление жителя Новосибирска о продаже им автомобиля и с целью реализации задуманного приехал на территорию Новосибирской области.

Днем 17 января 2023 года злоумышленник в ходе заранее оговоренной встречи с потерпевшим якобы по поводу покупки у него транспортного средства, на одной из улиц областной столицы, находясь в салоне машины потерпевшего нанес ему несколько ножевых ранений в область жизненно-важных органов.

Довести умысел на убийство до конца ему не удалось, вследствие того, что автовладельцу удалось выйти из машины и убежать от нападавшего.

Следователям Следственного комитета и оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Новосибирской области в кратчайшие сроки удалось установить причастного жителя Кемеровской области к совершению покушения на убийство мужчины. В дальнейшем злоумышленник был задержан на территории соседней области.

В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Последние новости

Новосибирцев просят оценить каток с мини-кофейней в Кировке

Около 5000 человек уже побывали на новом катке возле здания Кировской администрации.

Вольеры для древесных кенгуру строят в новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило планируют построить канатную дорогу и гостиницу, а территорию разделить на тематические зоны.

Новосибирский бизнес продолжит получать льготные кредиты на развитие под 2,5% и 4%

Программу льготных кредитов для малого и среднего бизнеса продлили на 2023 год и расширили список отраслей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *