11.11.2023

Благоустройство площадки перед Нарымским сквером в Новосибирске завершилось

В 2019 году Новосибирская епархия Русской православной церкви выступила с предложением установить памятник Николаю Чудотворцу в городе Новосибирске.

Официальная приемка объекта пройдет в понедельник.

В 2019 году Новосибирская епархия Русской православной церкви выступила с предложением установить памятник Николаю Чудотворцу в городе Новосибирске. Место было выбрано рядом с Вознесенским кафедральным собором – напротив центрального входа в Нарымский сквер на ул. Челюскинцев, напоминает пресс-служба мэрии. Кроме того, было принято решение благоустроить территорию вокруг памятника

В рамках реализации проекта на площадке перед сквером было создано комфортное пешеходное пространство с ландшафтными объектами, навигацией, освещением и парковой мебелью, обустроена дорожно-тропиночная сеть, сформированы цветники, высажены крупномерные деревья и цветущие растения. Кроме того, перед Нарымским сквером установлено новое наружное освещение, малые архитектурные формы, проведен ремонт подпорных стенок и центральной лестницы.

— Ступени лестницы, которые сделаны из гранита, сохранят, восстановив их исторический облик, — ранее сообщал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. —Сама лестница несколько изменит свой облик. В том числе появится подсветка — ранее лестница не освещалась. Подсвечиваться будет и памятник Николаю Чудотворцу.

Контракт на благоустройство площадки стоил 103 млн рублей. На торгах подрядчиком было выбрано ООО «Улант».

Ранее редакция сообщала о том, что мэрия планирует провести реконструкцию самого Нарымского сквера. 

Фото из официального телеграм-канала управления по благоустройству общественных пространств мэрии города Новосибирска

Юлия Данилова

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *