Боец СВО из-под Новосибирска разом закрыл долги на полмиллиона

В Новосибирской области 25-летний участник военной спецоперации оплатил сразу 18 долгов.

В Новосибирской области 25-летний участник военной спецоперации оплатил сразу 18 долгов. Но сделал он это после того, как воспользовался положенной по закону отсрочкой.

Анастасия Сорока

Как рассказали в пресс-службе главного управления ФССП по Новосибирской области, житель Черепановского района накопил перед организациями задолженность  на 470 тысяч рублей. А так как долго её не отдавал, то к этой сумме добавилось 34 тысячи в пользу службы судебных приставов.

Парень сначала скрывался от них, по месту регистрации не жил, а потом ушёл на спецоперацию и через «Госуслуги» попросил приостановить исполнительные производства.

В ведомстве уточнили, что такую возможность бойцам СВО даёт федеральный закон. Отказать в отсрочке им могут только в том случае, если речь идёт о выплате алиментов или о возмещении вреда из-за смерти кормильца. 

Поскольку долги черепановца были не из этих разрядов, его просьбу удовлетворили.

Позже мама военнослужащего пришла в ФССП и сообщила, что он решил отдать всю сумму в срочном порядке. Женщине вручили квитанции и разъяснили, как действовать дальше. После в течение пары дней на депозитный счёт службы судебных приставов поступили деньги бойца. Он оплатил сразу 504 тысячи и, таким образом, полностью рассчитался с долгами.   

Ранее новосибирец выплатил алименты сыну из  желания улететь в  Таиланд . 

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *