16.02.2024

Более 300 сотрудников ППС и участковых не хватает в Новосибирске

Депутатам предложили направлять на обучение кандидатов, которых полиция будет трудоустраивать на их округа.

Депутатам предложили направлять на обучение кандидатов, которых полиция будет трудоустраивать на их округа.

Сокращение экипажей патрульно-постовой службы, а также участковых, в том числе в центральных районах города, заметили депутаты горсовета и озаботились безопасностью граждан. Этот вопрос они подняли в ходе доклада на февральской сессии начальника управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новосибирску Алексея Захарова.

— По моим личным наблюдениям, ранее, прогуливаясь по центру города и не только, я встречал побольше экипажей ППС. Я, как житель города, понимаю, что люди в предвыходные, в выходные на психологическом уровне чувствуют защищенность, зная, что улицы патрулируют экипажи. Тем более в последние годы, когда в городе появилось много мест скопления молодежи, всякие ресторанные дворики, — отметил на горсовете депутат Кирилл Покровский. — Иногда инциденты происходят и экипажи не успевают приезжать. Все ли у вас в порядке с укомплектованностью в этом направлении, с материально-технической базой? Если нет, то можем ли мы на это повлиять на уровне компетенций горсовета, муниципалитета?

Как пояснил Алексей Захаров, личный состав отдельного батальона ППС и отделов полиции города составляет 832 человека, некомплект — 242 человека (29%). При этом он пояснил, что в городе в последнее время открыты три новых поста ППС: на набережной, около Оперного театра и на площади Маркса.

Депутат Екатерина Козловская поинтересовалась комплектностью штата участковых и их оснащением. Захаров пояснил, что без учета сотрудников отделов по делам несовершеннолетних штат участковых в Новосибирске составляет 324 сотрудника, некомплект — 75 человек (23%). Наибольший кадровый дефицит в таких районах, как Октябрьский — 57 штатных единиц (16 — некомплект), Ленинский — 91 (24), Центральный — 29 (6). По его словам, сегодня в городе 37 участковых пунктов полиции и 47 служебных помещений для приема граждан. 28 участковых пунктов уже капитально отремонтированы, на 10 поданы заявки в муниципалитет.

— Мы все заинтересованы в поддержке правопорядка в Новосибирске. Если депутаты представят кандидатуры на должность сотрудника ППС, участкового, то я обязуюсь быстро обучить этих людей и трудоустроить в те округа, где они необходимы, — заявил Алексей Захаров. — Мы работаем в этом направлении, но пока должного успеха нет.

Ранее в своем докладе он отмечал, что борьбой с закладчиками в городе занимается отдел из 9 человек.

В 2023 году в территориальные органы управления МВД по Новосибирской области поступили 450 тысяч заявлений о преступлениях и происшествиях, зарегистрированы более 30 тысяч преступлений, расследованы 11 тысяч уголовных дел, установлены почти 6,5 тысячи лиц, совершивших противоправные деяния. 50% преступлений пришлись на кражи чужого имущества. За год задержаны 553 преступника, находившихся в розыске, разысканы 110 без вести пропавших лиц.

Ранее редакция сообщала о том, что жесткий дефицит кадров сегодня ощущают все отрасли в регионе. В результате идет борьба даже за возрастных кандидатов.   

Иллюстрация — скрин с трансляции сессии горсовета

Юлия Данилова

Последние новости

Врач из Новосибирска назвала вредные для здоровья супы

До сих пор не существует единого мнения, надо ли есть суп каждый день. Одни поддерживают старую добрую традицию – первое, второе и компот.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных консультаций

Настоящим управление экономического развития, промышленности и торговли администрации Тогучинского района Новосибирской области уведомляет о проведении публичных консультаций в целях экспертизы действующего нормативного

Парламентарии региона удостоены наград в честь юбилея Заксобрания НСО

Фото: пресс-служба ЗС Слова благодарности всем жителям Новосибирской области прозвучали сегодня на торжественном мероприятии в честь юбилея законотворческой деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *