Большинство новосибирцев проигнорировало митинг против роста тарифов ЖКХ

Сегодня, 4 февраля, в Новосибирске возле старого городского аэропорта прошёл митинг против случившегося два месяца назад повышения тарифов ЖКХ.

Сегодня, 4 февраля, в Новосибирске возле старого городского аэропорта прошёл митинг против случившегося два месяца назад повышения тарифов ЖКХ. Акция протеста получилась немногочисленной. Несмотря на её широкое анонсирование в социальных сетях, митинговать приехали около сотни новосибирцев — в основном далёкие от темы студенты и завсегдатаи любых протестных «движух».

Новосибирские новости

Это в десять раз меньше того количества, на которое рассчитывали организаторы во главе с депутатом горсовета Антоном Картавиным — сторонником  экстремиста  Алексея Навального*. Они заявляли акцию на 1000 человек. Но митинг получился куда менее востребованным.

Фото: очевидец

Эксперты отмечают, что это предсказуемый результат, поскольку реальной социальной потребности в такого рода активностях нет. Многие посчитали странным само внезапное предложение выйти на митинг сейчас, хотя новые тарифы действуют уже больше двух месяцев — с 1 декабря 2022 года, а анонсировали их ещё в ноябре — и тогда оппозиция не призывала к уличным протестам. В целом население отнеслось к подорожанию коммунальных услуг  абсолютно спокойно: да, неприятно, но закономерно. Тем более правительство РФ доходчиво разъяснило, что это объективная необходимость для поддержания системы ЖКХ в рабочем состоянии и что в течение полутора лет тарифы повышать не будут.

Фото: очевидец

Логично, что у многих новосибирцев, наткнувшихся на объявление о митинге в соцсетях, закономерно возник вопрос — почему именно сейчас, с  таким запозданием оппозиционеры пытаются раскачать протестную активность. Эксперты сходятся во мнении, что видимость раскола в социуме вдохновлённые Западом навальнисты пробуют создать в преддверии годовщины спецоперации. Но выбрали для этого не слишком подходящий повод, да и ставку при организации митинга по уже привычной технологии сделали на подростков. И прогадали: вчерашним  школьникам и тема этой протестной акции по большому счёту не интересна, и сама идея идти на митинг со сторонниками экстремиста теперь кажется очень сомнительной. Уж слишком сильно изменилась ситуация в обществе. 

*Оппозиционер Алексей Навальный включён в список организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *