Чем полезен оливье — рассказала главный диетолог Новосибирской области
Накануне Нового года главный диетолог Новосибирской области Ирина Корнилова в прямом эфире посоветовала сибирякам не объедаться в самую волшебную ночь, назвала свой самый любимый салат и объяснила, чем полезен оливье.
Накануне Нового года главный диетолог Новосибирской области Ирина Корнилова в прямом эфире посоветовала сибирякам не объедаться в самую волшебную ночь, назвала свой самый любимый салат и объяснила, чем полезен оливье.
Лариса СокольниковаИрина Корнилова призналась, что больше всего любит греческий салат, который содержит творожный сыр, овощи, оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона. С точки зрения сочетания продуктов и пользы для здоровья это, по словам диетолога, изумительная вещь.
«Но при этом от оливье и винегрета я тоже не отказываюсь. Возможно, я вас удивлю, но то положительное психологическое воздействие, которое может оказать пища, обязательно нужно использовать сейчас, в нашу сложную жизнь, полную стрессов, негатива и неприятностей. Вкусная еда для улучшения настроения, создания праздника и соблюдения традиций — это очень хорошо», — подчеркнула Ирина Корнилова.
На вопрос, нужно ли в оливье добавлять варёную морковь и яблоко, диетолог ответила, что можно и даже нужно.По её словам, добавив овощи и фрукты, мы получим больше адсорбентов.
«Это действительно древний вопрос. Кто-то против, а кто-то за. Я совершенно не против того, что придаёт вкус, пикантность — и улучшает адсорбционные свойства вредных ингредиентов этого салата. Клетчатка, которая содержится в моркови и яблоках, поможет вывести вредные вещества», — пояснила врач.
Фото: Павел Комаров, nsknews.infoОна напомнила, что, кроме яблока и моркови, в оливье можно добавить и раковые шейки, которые считаются его классическим ингредиентом, и всё, что может придать салату больше пикантности.
Что касается перспектив переедания в новогоднюю ночь, диетолог посоветовала употреблять только любимые блюда.По её словам, на новогоднем столе можно попробовать всё, но силы свои нужно всё-таки рассчитать. Если сомневаетесь, можно взять тарелку поменьше. Количество мясного блюда и растительных ингредиентов на ней должно быть в соотношении один к трём.
Основной подход к организации новогоднего стола — это использование продуктов наименьшей вредности. Помним, что есть три критических продукта — соль, сахар и трансжиры, которые содержатся в майонезе. Поэтому можно приготовить его самостоятельно или заменить соусами на основе йогурта или сметаны. При этом будет меньше вредных веществ и ниже калорийность.
Последние новости
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.
Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске
Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.
Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы
Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.