Чем полезен оливье — рассказала главный диетолог Новосибирской области

Накануне Нового года главный диетолог Новосибирской области Ирина Корнилова в прямом эфире посоветовала сибирякам не объедаться в самую волшебную ночь, назвала свой самый любимый салат и объяснила, чем полезен оливье.

Накануне Нового года главный диетолог Новосибирской области Ирина Корнилова в прямом эфире посоветовала сибирякам не объедаться в самую волшебную ночь, назвала свой самый любимый салат и объяснила, чем полезен оливье.

Лариса Сокольникова

Ирина Корнилова призналась, что больше всего любит греческий салат, который содержит творожный сыр, овощи, оливковое масло, бальзамический уксус и  сок лимона. С  точки зрения сочетания продуктов и  пользы для здоровья это, по словам диетолога, изумительная вещь.

«Но  при этом от  оливье и  винегрета я  тоже не  отказываюсь. Возможно, я  вас удивлю, но  то  положительное психологическое воздействие, которое может оказать пища, обязательно нужно использовать сейчас, в  нашу сложную жизнь, полную стрессов, негатива и  неприятностей. Вкусная еда для улучшения настроения, создания праздника и  соблюдения традиций  — это очень хорошо»,  — подчеркнула Ирина Корнилова.

На  вопрос, нужно  ли в  оливье добавлять варёную морковь и  яблоко, диетолог ответила, что можно и  даже нужно. 

По  её  словам, добавив овощи и  фрукты, мы  получим больше адсорбентов.

«Это действительно древний вопрос. Кто-то против, а  кто-то за. Я  совершенно не  против того, что придаёт вкус, пикантность  — и  улучшает адсорбционные свойства вредных ингредиентов этого салата. Клетчатка, которая содержится в  моркови и  яблоках, поможет вывести вредные вещества»,  — пояснила врач.

Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Она напомнила, что, кроме яблока и  моркови, в  оливье можно добавить и  раковые шейки, которые считаются его классическим ингредиентом, и всё, что может придать салату больше пикантности.

Что касается перспектив переедания в  новогоднюю ночь, диетолог посоветовала употреблять только любимые блюда.⁠

По  её  словам, на  новогоднем столе можно попробовать всё, но  силы свои нужно всё-таки рассчитать. Если сомневаетесь, можно взять тарелку поменьше. Количество мясного блюда и  растительных ингредиентов на  ней должно быть в  соотношении один к  трём.

Основной подход к  организации новогоднего стола  — это использование продуктов наименьшей вредности. Помним, что есть три критических продукта  — соль, сахар и  трансжиры, которые содержатся в  майонезе. Поэтому можно приготовить  его самостоятельно или заменить соусами на  основе йогурта или  сметаны. При этом будет меньше вредных веществ и  ниже калорийность. 

Последние новости

Рак молочной железы: статистика и причины заболевания

Главный онколог Новосибирской области рассказал о ситуации с раком молочной железы в регионе.

Прокуроры выявили почти 9 тыс. нарушений закона в ходе правозащитной деятельности

Анализ обращений граждан стал основой для выявления правонарушений.

В городе открылась новая спортивная площадка

Современные условия для занятий спортом и активного отдыха.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Великом Устюге, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *