Чем полезен оливье — рассказала главный диетолог Новосибирской области
Накануне Нового года главный диетолог Новосибирской области Ирина Корнилова в прямом эфире посоветовала сибирякам не объедаться в самую волшебную ночь, назвала свой самый любимый салат и объяснила, чем полезен оливье.
Накануне Нового года главный диетолог Новосибирской области Ирина Корнилова в прямом эфире посоветовала сибирякам не объедаться в самую волшебную ночь, назвала свой самый любимый салат и объяснила, чем полезен оливье.
Лариса СокольниковаИрина Корнилова призналась, что больше всего любит греческий салат, который содержит творожный сыр, овощи, оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона. С точки зрения сочетания продуктов и пользы для здоровья это, по словам диетолога, изумительная вещь.
«Но при этом от оливье и винегрета я тоже не отказываюсь. Возможно, я вас удивлю, но то положительное психологическое воздействие, которое может оказать пища, обязательно нужно использовать сейчас, в нашу сложную жизнь, полную стрессов, негатива и неприятностей. Вкусная еда для улучшения настроения, создания праздника и соблюдения традиций — это очень хорошо», — подчеркнула Ирина Корнилова.
На вопрос, нужно ли в оливье добавлять варёную морковь и яблоко, диетолог ответила, что можно и даже нужно.По её словам, добавив овощи и фрукты, мы получим больше адсорбентов.
«Это действительно древний вопрос. Кто-то против, а кто-то за. Я совершенно не против того, что придаёт вкус, пикантность — и улучшает адсорбционные свойства вредных ингредиентов этого салата. Клетчатка, которая содержится в моркови и яблоках, поможет вывести вредные вещества», — пояснила врач.
Фото: Павел Комаров, nsknews.infoОна напомнила, что, кроме яблока и моркови, в оливье можно добавить и раковые шейки, которые считаются его классическим ингредиентом, и всё, что может придать салату больше пикантности.
Что касается перспектив переедания в новогоднюю ночь, диетолог посоветовала употреблять только любимые блюда.По её словам, на новогоднем столе можно попробовать всё, но силы свои нужно всё-таки рассчитать. Если сомневаетесь, можно взять тарелку поменьше. Количество мясного блюда и растительных ингредиентов на ней должно быть в соотношении один к трём.
Основной подход к организации новогоднего стола — это использование продуктов наименьшей вредности. Помним, что есть три критических продукта — соль, сахар и трансжиры, которые содержатся в майонезе. Поэтому можно приготовить его самостоятельно или заменить соусами на основе йогурта или сметаны. При этом будет меньше вредных веществ и ниже калорийность.
Последние новости
Национальная цель «Технологическое лидерство»: в Новосибирской области определены приоритеты развития в научной сфере
Поддержка реализации инфраструктурных проектов мирового уровня - ЦКП «СКИФ» и кампуса НГУ,
В здании учебно-научного центра Института медицины и медицинских технологий НГУ начался монтаж инженерных систем
Здание относится к объектам второй очереди современного кампуса НГУ, который строится в рамках национального проекта «Молодежь и дети».
Личный прием граждан
29 января 2025 года руководством прокуратуры области будут проведены личные приемы граждан.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению