День щуки планируют устраивать в Новосибирске ежегодно

Гастрономический праздник — День щуки — собираются устраивать в Новосибирске каждый год.

Гастрономический праздник — День щуки — собираются устраивать в Новосибирске каждый год. Об идее фестиваля рассказал начальник департамента потребительского рынка мэрии Виталий Витухин.

Новосибирские новости

Задумка возникла после празднования Дня города. Напомним, в  честь 130-летия Новосибирска кулинары решили установить рекорд по  приготовлению биточков из  сибирской щуки. Блюдо пользовалось огромным спросом у  горожан.

«Мы  надеемся, что этот фестиваль про биточки из  щуки  как раз станет родоначальником традиционного Дня щуки, который мы  будем проводить ежегодно. 

В  Суздале, например, есть День огурца. В  Магадане есть День красной рыбы  и  так далее. 

Надо как-то увлекать людей, делать праздники, которые привлекают и  горожан, и  гостей нашего города, чтобы развивать  в  том числе  и  такой событийный туризм»,  — сказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и  предпринимательства мэрии Виталий Витухин.

Концепцию Дня щуки обсудят с  рестораторами и  поварами.

Подробности  — в  сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Последние новости

Гололёд и -8 градусов обещают синоптики в Новосибирске 8 января

12 января в Новосибирске ожидается ясная погода без осадков. Температура воздуха составит от -6 до -8 градусов.

Полпред Серышев поздравил новосибирских прокуроров с профессиональным праздником

10 января 2025 года полномочный представитель Президента России в СФО поздравил прокуроров и ветеранов ведомства с Днём работника прокуратуры.

Кадровые изменения произошли в мэрии Новосибирска

Мэр города Максим Кудрявцев продолжает формировать новую административно-управленческую команду.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Волгодонске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *