01.04.2024

Дети с аутизмом провели интеграционный урок в новосибирском лицее

Подростки-аутисты провели лекцию в Новосибирском лицее. Они рассказали о себе и своих увлечениях.

Подростки-аутисты провели лекцию в Новосибирском лицее. Они рассказали о себе и своих увлечениях. 2 апреля отмечают День всемирного распространения информации о проблеме аутизма. Этим занимаются, в частности, в интеграционном центре «Лев» в Новосибирске.

Новосибирские новости

«Наша основная цель  — мы  не  лечим, мы  не  учим, мы  как раз даём ту  интеграционную среду, куда особенные ребятишки могут прийти и  провести время с  нормотипичными ребятами. Вы  можете посмотреть, что сами дети с  диагнозом аутизм рассказывают, как они проходят через трудности, а  волонтёры лицея рассказывают, как можно вместе играть, как можно вместе проводить время. В  этом наша задача и  заключается, чтобы показать общеобразовательным школам, что обычная модель может внедряться в  каждую школу. И  я  уверен, что коллеги посмотрят на  наш опыт и  будут у  себя внедрять такие  же методики»,  — считает директор интеграционного центра «Лев» Сергей Сапожников-Соколовский.

Подробности  — в  сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *