Экскурсия на «МОЛОЧНУЮ АЗБУКУ»

В минувший вторник  воспитанники филиала «Отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних»  «КЦСОН Барабинского района» побывали на экскурсии в ООО «МОЛОЧНАЯ АЗБУКА».

В минувший вторник  воспитанники филиала «Отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних»  «КЦСОН Барабинского района» побывали на экскурсии в ООО «МОЛОЧНАЯ АЗБУКА». Это мероприятие для них организовало местное отделение партии «Единая Россия». Уже на проходной ребята поняли, что пришли на режимное предприятие:  вход только по пропускам и в спецодежде. После короткого инструктажа, детей повели по цехам завода. Первым посетили приемное отделение, где ведется скачивание молока из автомолцистерн, взвешивание и направление молока на переработку. Затем перешли в аппаратный цех, где молоко  проходит очистку и сепарирование. В цехе выдува с большим интересом дети рассматривали,  как происходит превращение небольшой пробирки в настоящую бутылку. В тот день работники предприятия выпускали кефир и сметану. Ребята завороженно наблюдали за нескончаемым потоком бутылок и стаканчиков. Все процессы автоматизированы, рабочие ловко подхватывали и складировали молочную продукцию. В лаборатории готовой продукции юным посетителям продемонстрировали проверку кефира на кислотность. Немногие дети знают, как варится творог, а как готовится он на молзаводе,  все присутствующие увидели впервые. Огромные емкости  с  обезжиренным продуктом, затем творог подается на конвейер, с него -  на фасовочную ленту. Закончилась экскурсия дегустацией свежего творога, молока и клубничного йогурта. Дети наслаждались молочными продуктами, наперебой рассказывали сотрудникам «МОЛОЧНОЙ АЗБУКИ», что больше всего запомнилось. Многие обещали, когда вырастут, прийти работать на барабинское молокоперерабатывающее предприятие.

 

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *