Еще одна территория комплексного развития выставлена на торги
19.11.2022

Еще одна территория комплексного развития выставлена на торги

Мэрия Новосибирска объявила торги на право комплексного развития территории (КРТ) Центрального и Дзержинского районов, ограниченной улицами Ипподромской,

Начальная цена — 58 миллионов рублей.

Мэрия Новосибирска объявила торги на право комплексного развития территории (КРТ) Центрального и Дзержинского районов, ограниченной улицами Ипподромской, Фрунзе и Журинским спуском площадью 67,5 тыс кв км. Об этом говорится в постановлении от 17 ноября за подписью главы города Анатолия Локтя.

— Определить организатором аукциона департамент строительства и архитектуры, — говорится в документе. — Определить начальную цену в размере 58 млн рублей. Сумма задатка для участия в аукционе — в размере 58 млн рублей. Определить существенные условия договора о КРТ. Департаменту строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона разместить извещение о проведении аукциона в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном правительством РФ (www.torgi. gov.ru), а также на официальном сайте города Новосибирска.

Как следует из приложения к документу, срок действия будущего договора — 10 лет. Победитель торгов обязуется подготовить документацию по подготовке территории, график мероприятий, выкупить объекты недвижимости, расположенные на их территории у собственников, снести подлежащие сносу объекты недвижимости, благоустроить обводнённый карьер и прилегающую к нему территорию.

— Осуществить строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства жилого, производственного, общественно-делового, иного назначения, в том числе объектов инфраструктур, — перечисляются в приложении обязанности будущего застройщика. — Осуществить благоустройство. Не позднее 31.03.2028 передать в муниципальную собственность города созданные застройщиком сооружения, объекты благоустройства. Не позднее 31.08.2031 передать в муниципальную собственность города Новосибирска созданные застройщиком в рамках договора объекты капитального строительства, некапитальные строения, сооружения, объекты благоустройства в соответствии с графиком мероприятий.

 

Ранее редакция сообщала о проекте комплексного развития территории в Ленинском районе Новосибирска.

Фото flickr — Gensa  Gensa

Евгения Серёгина

Последние новости

Товарный поезд столкнулся с легковушкой на переезде под Новосибирском

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку всех обстоятельств ЧП на железной дороге в Искитимском районе, где есть пострадавшие.

В 2023 году в Новосибирске появится 120 новых троллейбусов

Новые транспортные средства купят по договору лизинга на общую сумму почти в пять миллиардов рублей.

Цветы возложили к мемориалам в День Неизвестного Солдата в Новосибирске

3 декабря на Монументе Славы и на мемориале «Раненый воин», расположенном на территории Заельцовском кладбище, прошло торжественное возложение цветов в честь Дня Неизвестного Солдата.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *