10.10.2022

Фирму по переработке полиэтилена уличили в загрязнении окружающей среды

Руководство новосибирской фирмы «Сибвторполимер» оштрафовали за нарушения экологического законодательства при переработке полиэтилена.

Руководство новосибирской фирмы «Сибвторполимер» оштрафовали за нарушения экологического законодательства при переработке полиэтилена. Их выявила природоохранная прокуратура.

Новосибирские новости

Как сообщили в надзорном ведомстве, ООО  «Сибвторполимер» с 2020 года использует линию по переработке полиэтилена, которая «оказывает негативное воздействие на окружающую среду». Но на государственном учёте этот объект не стоит.

«Общество также допустило  нарушения при обращении с отходами»,  — прокомментировали в  пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

За эти проступки директору предприятия предстоит заплатить штраф  — 25  000  рублей.

Фото: Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура

В прошлом месяце к  административной ответственности привлекли птицефабрику под Новосибирском. Природоохранная прокуратура выяснила, что земля предприятия  заражена нитратами. Ущерб превышает полмиллиарда рублей . 

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *