07.02.2024

Конкурс кандидатов в мэры Новосибирска предложили провести 4 апреля

Проект решения с датой проведения конкурсных процедур опубликовали на сайте городского совета депутатов в разделе предстоящей сессии,

Проект решения с датой проведения конкурсных процедур опубликовали на сайте городского совета депутатов в разделе предстоящей сессии, которая пройдет 14 февраля

В Новосибирске опубликовали проект решения с датой конкурса претендентов в мэры. В городском совете депутатов предложили провести конкурсные процедуры 4 апреля. 

Этот вопрос предполагается обсудить на сессии Горсовета 14 февраля. Правда, на сайте совета депутатов повестки очередной сессии еще нет. Однако проект решения «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Новосибирска» уже есть.

По нему, в случае положительного голосования депутатов на ближайшей сессии, конкурс начнется в 9:00 4 апреля и пройдет в большом зале мэрии Новосибирска по адресу: Красный проспект, 34. 

В конкурсе нельзя участвовать гражданам младше 21 года, иностранцам, бывшим мэрам Новосибирска, которые ушли в отставку по собственному желанию или отрешенным от должности губернатором Новосибирской области, а также тем, кого суд признал недееспособным, отбывающих наказание в тюрьмах и колониях и осужденным по многим статьям УК РФ даже если судимость уже погашена, лишенным права занимать государственные и муниципальные должности, связанным со структурами, которые закрыли или запретили по антиэкстремистским и антитеррористическим законам страны.   Не смогут пойти в мэры даже те, кого наказали по нормам КоАП РФ.

Для участия претендент должен представить в конкурсную комиссию лично или через законного представителя несколько документов и сведений о себе. В том числе, информацию об имуществе, размере и источнике доходов. Для подачи всего пакета документов будет всего две недели – с 1 по 15 марта, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. 


Кандидаты, допущенные до конкурсных процедур, на первом этапе за 1,5 часа должны пройти письменное тестирование – 30 вопросов на знание законодательства России, региона и Новосибирска. Проходной балл в следующий этап конкурса – не менее 16 правильных ответов.

Вторая часть – собеседование, где каждый претендент в течение 20 минут представит членам конкурсной комиссии свою программу развития Новосибирска и ответит на уточняющие вопросы. Для прохождения этого тура необходимо набрать не меньше 2,6 балла.

На финальное голосование депутатов Горсовета конкурсная комиссия должна предложить не менее двух претендентов. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали о том, каким горожане видят идеального мэра.   

Максим Безбородов / Фото: «Вести Новосибирск»

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *