14.03.2024

На должность мэра Новосибирска подала документы первая женщина-кандидат

Претенденты на должность градоначальника областного центра пройдут двухэтапный отбор:

Претенденты на должность градоначальника областного центра пройдут двухэтапный отбор: письменное тестирование и защиту программы развития города перед конкурсной комиссией Жительница Новосибирска Олеся Яхонтова стала первой женщиной, которая зарегистрировалась на участие в конкурсе на должность мэра города. Об этом сообщили 13 марта на сайте городского совета депутатов. Официально претендентка – временно неработающая. Такие данные она указала сама в поданных ею документах.   

Олесе Яхонтовой 43 года. Свое решение стать мэром Новосибирска она объяснила желанием улучшить жизнь горожан, так как, по ее словам, состояние, в котором находится Новосибирск, никого не устраивает.

По информации сервиса проверки контрагентов Rusprofile, с 2016 по 2020 годы жительница Новосибирска точно с таким же именем и фамилией, как у кандидата в мэры, была одним из учредителей компании «Идеальное решение», занимавшейся строительством помещений. 

Кроме того, по данным налоговой службы ИП Яхонтова Олеся Викторовна начала августа 2017 года занималась розничной торговлей в неспециализированных магазинах и ещё 23 видами предпринимательской деятельности. Однако уже в феврале 2018 года сама Олеся Яхонтова ликвидировала свое ИП. Как указано в документах о закрытии бизнеса, «индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения».

Жительница Новосибирска стала седьмым претендентом на участие в конкурсе на должность мэра Новосибирска. Кроме нее кандидатами с тали бизнесмены Дмитрий Тайлаков и Роман Филитович, депутат городского совета Игорь Украинцев , военный Александр Трушакин, врач травматолог-ортопед из городской клинической поликлиники № 20 Олег Хромин и помощник депутата Заксобрания Эдуард Кожемякин.

Прием документов на конкурс начали 1 марта. Он продлится до 17:00 15 марта. Сам отбор кандидатур на должность мэра города пройдет 4 апреля 2024 года и будет состоять из письменного тестирования и индивидуальной беседы с членами конкурсной комиссии, в которой кандидатам предстоит презентовать свои планы по развитию Новосибирска.


София Мальцева / Фото: unsplash.com

Последние новости

Томские врачи спасли ребенка, удалив опасные магниты из его живота

Двухлетняя девочка проглотила два небольших магнита. Фото: Томский облздрав Хирурги томской больницы скорой медицинской помощи №2 спасли двухлетнюю девочку, проглотившую два магнита;

Выяснилось, как предотвратить приступ мигрени

Врач считает, что лучшие результаты дает комплексное лечение и профилактика приступов.

В Новосибирскую область прилетел министр экономразвития РФ Решетников

В пятницу, 12 апреля, министр экономического развития РФ Максим Решетников, прилетел в Новосибирскую область.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *