27.05.2023

На пляжах Новосибирска провели акцию «Убери за собой»

26 мая жители Новосибирска вышли на улицу, чтобы сделать любимый город чище.

Сотни местных жителей присоединились к субботнику, чтобы сделать город чище

26 мая жители Новосибирска вышли на улицу, чтобы сделать любимый город чище. Сотни добровольцев присоединились к субботнику. Волонтеры убирали городские пляжи.

С танцами и песнями сотрудники новосибирских предприятий и студенты вышли на субботник. Принимая участие в акции «Убери за собой», добровольцы наводили порядок за теми, кто пренебрег важным для экологии правилом.

Чего только не нашли на пляжах: от одноразовой посуды до строительных материалов. Некоторые экземпляры приходилось тянуть из воды всей командой.

Волонтеры устроили соревнования, кто больше соберет мусора. Всего полчаса ─ и контейнер переполнен. Пляж очень популярен у рыбаков, они сидят на берегу с удочками. В жару ─ большое число отдыхающих. Многие из них, судя по собранным мешкам, не убирают за собой.

«Я думаю, нужно время, чтобы воспитать людей не выбрасывать мусор рядом с собой, а донести его до мусорного контейнера. Мы будем к этому стремиться», ─ сказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

Добровольцы уверены в необходимости таких акций. На пляже стало чище. Может быть, тем, кто наблюдал за уборкой, в следующий раз не захочется мусорить. Финал дружной и слаженной работы по традиции ─ полевая кухня. В этот раз приготовили плов.

Яна Налимова

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *