20.03.2024

Новосибирцы выступили за сохранение уникальной достопримечательности города

За сохранение 40-метрового стенда с лозунгом «Да здравствует то, благодаря чему – мы несмотря ни на что!» выступили 12 человек В Новосибирске продолжают решать судьбу местной достопримечательности на улице Петухова.

За сохранение 40-метрового стенда с лозунгом «Да здравствует то, благодаря чему – мы несмотря ни на что!» выступили 12 человек

В Новосибирске продолжают решать судьбу местной достопримечательности на улице Петухова. Речь идет о  знаменитом 40-метровом стенде с лозунгом «Да здравствует то, благодаря чему – мы несмотря ни на что!».

«Вести Новосибирск» писали, что данный объект не соответствует требованиям о порядке размещения элементов монументально-декоративного оформления  на территории областного центра. В связи с этим в городской администрации решили провести общественные обсуждения среди жителей областного центра. Они проводились с 9 по 22 февраля 2024 года. За это время свою точку зрения высказали всего 12 человек. По их мнению, стенда с лозунгом нужно сохранить.

Теперь мнения горожан рассмотрят члены городского художественного совета. Соответственно, если они будут не против, то стенд с надписью внесут в официальный городской реестр. И тогда он окажется под защитой муниципалитета: его нельзя будет менять, сносить, и при этом за ним будут следить и содержать в должном порядке.

Отметим, что стенд с неоднозначной надписью появился в Кировском районе мегаполиса в ноябре 1992 года. Автором той самой фразы стал советский писатель-сатирик Зиновий Паперный.  Существует несколько версий ее появления. Первая гласит, что именно таким выражением писатель закончил свой юбилейный вечер в Центральном доме литераторов аж в 1969 году и с того момента то ли лозунг, то ли тост пошел в народ.

Второй вариант звучит более комично. Якобы накануне очередной годовщины Великой Октябрьской революции три чиновника парились в бане, поднимали тосты, в том числе, и тот самый от Зиновия Паперного, и одного из отдыхающих – как раз Александра Станкова – поймали на слове. Дескать, а слабо тебе такой лозунг у себя в районе поставить? Тот пообещал и сделал.

О 25-летнем юбилее стенда с забавным лозунгом, который не все понимают,  «Вести Новосибирск»  сняли  целый сюжет . 

Дарья Бочкун / ФОТО: «ВЕСТИ НОВОСИБИРСК»

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *