19.03.2023

Новосибирск включится во всероссийскую турпрограмму городов трудовой доблести и славы

В будущем российском туристическом маршруте, объединяющем города трудовой доблести и славы, намерен участвовать и Новосибирск.

Пока в городе проходят тематические экскурсии местного уровня.

В будущем российском туристическом маршруте, объединяющем города трудовой доблести и славы, намерен участвовать и Новосибирск. Об этом сообщил глава города Анатолий Локоть. Такая идея, как рассказывает градоначальник, прозвучала на форуме «История будущего».

— Этот маршрут объединял бы города в общий маршрут с общей патриотической тематикой, — комментирует мэр. — Над этим надо подумать, обсудить. Думаю, что эта идея интересна. В любом случае мы в этом поучаствуем.

По словам главы города, уже сейчас в Новосибирске проводятся мероприятия для жителей и туристов на данную тематику.

— Есть у нас туристические маршруты, по которым проводятся экскурсии, — сообщает Анатолий Локоть. — Муниципальный музей города Новосибирска занимается этими экскурсиями. Можно позвонить и записаться, пройти или проехать по Новосибирску, получить интересный комментарий о различных исторических местах нашего города.

Напомним, звание «Город трудовой доблести и славы» присвоено Новосибирску указом президента РФ от 2 июля 2020 года. Согласно документу, статус присваивается тем городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на их территории, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. В начале ноября 2022 года состоялось торжественное открытие посвященной этому событию памятной стелы, установленной в центре площади Калинина в Заельцовском районе. Она представлена в виде четырехгранного штыка высотой 30 метров. Конструкция увенчана гербом Новосибирска. На двух гранях штыка  —  пластинах из нержавеющей стали  —  нанесены фотографии трудовых будней военной поры, предоставленные музеем города Новосибирска. Перед стелой расположен камень с текстом указа президента РФ о присвоении Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».

 

Ранее редакция сообщала, какие территории в Новосибирской области могут стать отправными точками для развития туризма.

Фото со страницы мэра Новосибирска ВКонтакте

Евгения Серёгина

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *