15.03.2023

Пешеходную зону благоустроят на месте шести снесённых ларьков на Маркса

В Новосибирске с площади Маркса исчезли сразу шесть павильонов, в которых много лет торговали овощами, фруктами, а последнее время ещё и беляшами.

В Новосибирске с площади Маркса исчезли сразу шесть павильонов, в которых много лет торговали овощами, фруктами, а последнее время ещё и беляшами. Для пассажиров общественного транспорта навесы, объединяющие ларьки, служили остановками.

Лариса Сокольникова

Как сообщили в администрации Ленинского района, нестационарные объекты  возле станции метро площадь «Карла Маркса» убрал их собственник, так как срок действия  договора аренды истёк, ларьки исключили из схемы, а  остановочные площадки перенесли ближе к перекрёстку Титова и Покрышкина. 

«На освободившейся земле планируется благоустройство пешеходной зоны», — уточнили в районной администрации.

У киосков закончился срок аренды. Фото: nsknews.info

По данным публичной кадастровой карты, павильоны с магазинами и кафе, расположенные вдоль дороги за линией демонтированных ларьков, находятся на земельном участке с кадастровым номером 54:35:064240:18. Собственник (ООО «СЗ «Центр Левого берега») строит на нём новый апарт-комплекс из высотных зданий общей площадью более 130 000 кв. метров. В конце февраля на площадку зашла техника и начала рыть котлован .

Так выглядела площадь Маркса с ларьками ещё несколько месяцев назад. Фото: nsknews.info

В  районной администрации пояснили, что собственник территории вправе размещать на ней жилые, производственные, культурно-бытовые и другие здания, которые не противоречат целевому назначению и разрешённому использованию участка. При этом необходимо соблюсти  градостроительные регламенты, строительные, экологические, санитарно-гигиенические и  противопожарные нормативы.

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *