03.04.2024

Песок или набережная?

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения депутаты обсудил

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения депутаты обсудили информацию о переносе муниципальной пескобазы, находящейся по адресу ул. Перекатная, 40.

Еще несколько лет назад депутаты поднимали вопрос о переносе пескобазы по улице Перекатная, 40. Жители жалуются на шум, пыль и грязь, но ответственные лица так и не могут найти для песка более подходящее место.

Ростислав Антонов , депутат Совета депутатов города Новосибирска, утверждает, что ситуация для его округа очень болезненная. Недавно состоялось очередное заседание, где были предложены новые варианты размещения муниципальной пескобазы: «Я надеюсь, что эта встреча все-таки будет более продуктивной, чем десятки других подобных. Надеемся, мы найдем общий язык по этому вопросу и ситуация, наконец-то, разрешится. В Новосибирске везде живут люди, и там, где сейчас находиться пескобаза, гораздо больше жителей, чем в тех местах, которые мы в итоге предложили».

Нынешнее размещение пескобазы удобно ДЭУ из-за близкого расположения. С переносом базы вырастут затраты на работу и обслуживание транспорта.

«Позиция депутатов была высказана еще несколько лет назад – пескобазу с этой территории надо убирать! На освободившемся месте мы займемся благоустройством, чтобы у жителей было удобное и комфортное место отдыха около реки, где они смогут встречаться с друзьями и проводить время с семьей», - подытожил Андрей Гудовский , председатель постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения.

Фоторепортаж


Алёна Ленц

227-42-54

[email protected]  

 

Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович

Последние новости

Томские врачи спасли ребенка, удалив опасные магниты из его живота

Двухлетняя девочка проглотила два небольших магнита. Фото: Томский облздрав Хирурги томской больницы скорой медицинской помощи №2 спасли двухлетнюю девочку, проглотившую два магнита;

Выяснилось, как предотвратить приступ мигрени

Врач считает, что лучшие результаты дает комплексное лечение и профилактика приступов.

В Новосибирскую область прилетел министр экономразвития РФ Решетников

В пятницу, 12 апреля, министр экономического развития РФ Максим Решетников, прилетел в Новосибирскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *