Поехали! Сибирячка Анна Кикина отправилась в космос
05.10.2022

Поехали! Сибирячка Анна Кикина отправилась в космос

Космонавтка из Новосибирска Анна Кикина улетела на МКС. Корабль Crew Dragon с четырьмя членами экипажа — американцами, японцем и россиянкой — стартовал из центра имени Кеннеди NASA во Флориде.

Космонавтка из Новосибирска Анна Кикина улетела на МКС. Корабль Crew Dragon с четырьмя членами экипажа — американцами, японцем и россиянкой — стартовал из центра имени Кеннеди NASA во Флориде.

Новосибирские новости

Запуск  ракетой-носителем Falcon-9  состоялся в среду, 5 октября, в 23:01 по новосибирскому времени. Помимо Анны Кикиной в состав экипажа вошли астронавты NASA Николь Мэнн и Джош Кассада и JAXA Коити Ваката. Пристыковаться к узловому модулю Harmony международной космической станции корабль должен в ночь на пятницу, 7 октября, более чем через сутки после старта. 

Скриншот: Телестудия Роскосмоса / Роскосмос ТВ, rutube.ru

В июле Роскосмос и NASA подписали соглашение о перекрёстных полётах в 2022–2024 годах. Первая миссия началась 21 сентября: в космос на российском «Союзе МС-22» отправился астронавт Франциско Рубио. Полёт Анны Кикиной на американском Crew Dragon  стал вторым в этом ряду. Отметим, что принцип  перекрёстности распространяется только на доставку космонавтов и астронавтов на МКС. На станции они разделятся и продолжат работу в командах своих соотечественников. 

Сибирячка стала пятой космонавткой в отечественной истории.  Перед отправкой к звёздам она записала видеообращение к новосибирцам , а жители родного города  устроили для землячки танцевальный флешмоб . Вернуться на землю Анна Кикина должна весной следующего года вместе с теми же спутниками, с которыми сегодня стартовала из Флориды.

Последние новости

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Встреча с сотрудником лаборатории медицинской биотехнологии состоялась в Посевнинской школе

В рамках профориентационной работы и фестиваля науки в  Посевнинской школе состоялась встреча учеников 3-их и 9-11  классов с выпускником школы 1998 года Романом  Александровичем Князевым,

Андрей Мартемьянов: «В третьем периоде прибавили, но было уже поздновато»

- Первый период прошёл в более-менее равной игре.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *