Пресс-центр мэрии опроверг вспышку сальмонеллёза в Новосибирске

В мэрии Новосибирска уточнили информацию о вспышках сальмонеллёза на территории города, распространённую в пресс-релизе от 3 июля 2024 года по итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.

В мэрии Новосибирска уточнили информацию о вспышках сальмонеллёза на территории города, распространённую в пресс-релизе от 3 июля 2024 года по итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.

Новосибирские новости

Во вчерашнем тексте пресс-центр горадминистрации привёл статистику по острым кишечным инфекциям за 2024 год. 

«Рост заболеваемости наблюдается во всех районах города. Зарегистрированы вспышки сальмонеллёза в Кировском, Ленинском и Советском районах — взрослые и дети заразились через продукты», — сообщалось в пресс-релизе со ссылкой на данные Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области, прозвучавшие на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии. 

Время фиксации вспышек при этом не уточнялось.

Скриншот: novo-sibirsk.ru

Сегодня, 4 июля, пресс-центр мэрии распространил дополнение к уже опубликованной информации. В нём со ссылкой на Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области поясняется, что повышенную заболеваемость острыми инфекциями в городе фиксировали в первой половине 2024 года. В январе такая ситуация сложилась в Советском районе. Тогда пострадали 25 человек, включая четырёх детей до 17 лет. В марте в Кировском районе заболели 37 жителей, в том числе шестеро детей до 17 лет. В обоих случаях вспышки носили пищевой характер.


Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *